同花顺新三板

2天,暴涨4000倍!到底发生了什么
来源: 2022-06-19 13:53:05 0

  中国基金报 江右  新三板的一只股票,几个交易日股价几千倍的上涨,都是交投不活跃“惹的祸”。  新三板公司美登科技,6月18日发布一系列更正公告,包括申请北交所上市辅导备案更正相关公告。这只准备进军北交所的股票,在今年上演了一出“惊天”

   江右

  新三板的一只股票,几个交易日股价几千倍的上涨,都是交投不活跃“惹的祸”。

  新三板公司美登科技,6月18日发布一系列更正公告,包括申请北交所上市辅导备案更正相关公告。这只准备进军北交所的股票,在今年上演了一出“惊天”股价表演。

  3

  美登科技年初股价才0.01元,今年以来只有2天的交易,直接涨到40.1元,涨幅高达4009倍。期间成交才3.2万元。

  市场人士表示,新三板和A股市场有着不一样的交易机制,大部分股票的交易并不活跃,加上美登科技要申请北交所上市的预期,或导致了该股价格巨大异动。

  拟申请北交所上市

  财务符合上市标准

  6月18日,美登科技发布一系列更正公告,其中就包括申请北交所上市相关公告。在上市辅导备案及其进展相关公告中,2020年的净利润由3469万元更正为3452万元。

  美登科技官网显示,杭州美登科技股份有限公司是中国首批电商服务商,致力于成为电商服务领域被信任的领导者,面向淘宝集市和天猫商家提供营销服务,通过数据驱动理性营销,帮助商家节省成本、创造更多价值。

  公司于2016年8月15日新三板正式挂牌,证券代码 838227。核心产品“美折促销”连续获得阿里巴巴服务市场颁发的“促销管理淘拍档金牌”,截止2019年底,累计服务793万商家。

  美登科技今年3月底公告,决定调整上市规划。美登科技表示,因北京证券交易所的设立,经综合考虑公司自身经营情况和未来发展规划,并在与保荐机构国泰君安充分沟通的基础上,公司决定调整企业上市规划,拟将上市板块由创业板变更为北交所。

  5月13日,公司发布公告,拟申请北交所上市,发行底价为25元/股。不过,可能是交投不够活跃,最新成交价格40.1元,明显高于发行底价。

  新三板大部分股票采用的是协议转让的交易方式。协议成交与竞价交易最大的不同在于,协议转让下,买卖双方可以以任意价格成交,采取买卖自愿原则,因此单只股票在一个时点上可以有非常多的成交价格,其某一笔成交价格很难反映个股的公允估值,尤其是成交量特别低的情况下。

  最新公告显示,公司2020年度、2021年度经审计的归属于挂牌公司股东的净利润(以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据)分别为 3452.4万元、4509.8万元,加权平均净资产收益率(以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据)分别为 26.84% 、29.05%,符合北交所上市的条件。

  还有股票涨幅989倍

  值得注意的是,今年以来多只新三板股票涨幅超过10倍,化龙网络暴涨989倍,翔博科技63倍,倍益康53倍。这些个股票交易日数也并不多。

收藏: 0
0 0 0