同花顺新三板

:新三板早报:新挂牌15家 华高世纪终止上市辅导
来源: 2017-08-22 09:17:11 0

  协议变更做市公司:塞北股份  【前一交易日市况回顾】  指数方面,三板做市昨日以1020.52点平开,指数开盘后持续震荡向下,盘中最低跌至1017.78点,再创新低,尾盘指数小幅拉升,最终报收1019.59点,跌幅为0.10%,成分股全

  协议变更做市公司:塞北股份

  【前一交易日市况回顾】

  指数方面,三板做市昨日以1020.52点平开,指数开盘后持续震荡向下,盘中最低跌至1017.78点,再创新低,尾盘指数小幅拉升,最终报收1019.59点,跌幅为0.10%,成分股全天仅成交1.00亿元。

  【市场行业要闻】

  新三板做市三周年:风也过雨也走 坚守价值待花开

  做市商制度刚推出时,全国股份转让系统副总经理隋强曾表示,做市业务的实施对全国股份转让系统丰富市场交易方式具有重要意义。作为交易制度的一大创新,被寄予厚望,挂牌公司不足两成的股票,日均交易额持续超过市场总成交额的一半。

  在做市指数推出的初期,受外来资金涌入影响,投资者信心高涨,指数急剧攀升。然而做市指数的牛市及其短暂的繁荣过后是过山车式的下跌和无尽的慢慢熊途,甚至连分层制度的推出亦无法挽救做市指数的颓势。

  新三板大批做市企业转协议,是在做市指数持续低迷、IPO加速、多家新三板公司开始冲A股的背景下,于2016年三季度开始的。

  现阶段做市转让面临着现实困境,根源不是交易方式的优劣,而是市场的发展问题:一方面是不可控的三类股东进入;另一方面是做市商根据申报量即时调整报价的策略,与企业的价值产生背离,导致价格大幅波动。

  引入更多做市商类型,提供更多资金,推动包括竞价交易在内的其他交易制度一起,对现阶段市场发展有更大的推动作用。

  【拟IPO公司新闻】

  8月21日晚间,新增2家企业启动IPO上市,分别是山本光电和丰收日,两家企业均来自基础层。

  (ipo3.com)自选股显示,山本光电主营业务是生产、销售电子背光源,2017年上半年实现营收1.91亿元,同比增长3.81%;净利润463万元,同比增长11.73%;丰收日则主要从事中餐餐饮服务,今年上半年实现营收6.44亿元,同比增长22.32%;净利润6929万元,同比增长34.46%。

  此外,华高世纪今日公告称,鉴于公司战略发展需要,经与广发证券充分沟通与友好协商,双方一致同意终止辅导,并于2017年8月21日签署了《北京华高世纪科技股份有限公司与广发证券股份有限公司上市辅导终止协议书》。

  据悉,华高世纪于2017年2月6日向证监会报送创业板上市辅导申请材料,并接受广发证券的辅导。此次华高终止上市辅导,辅导期仅半年。

  【公司新闻】

  南菱汽车董事长因失联不能正常履职

  8月21日,南菱汽车发布公告,近期公司无法与董事长邓曦晖先生取得联系。目前公司经营情况正常,副董事长、总经理兼法定代表人马春欣正常履职,代行董事长职责,并负责公司日常经营。

  针对上述情况,南菱汽车主办券商广发证券也发布了风险提示性公告,提醒广大投资注意风险。

  因未履行重组程序和披露义务清鹤科技收股转警示函

  8月21日,清鹤科技发布公告,公司于2017年8月18日收到股转公司《关于对上海清鹤科技股份有限公司及相关责任主体采取自律监管措施的决定》。

  公告显示,清鹤科技全资子公司在十二个月内存在购买资产的行为,且标的均为房产,符合《非上市公众公司重大资产重组管理办法》规定的同一或相关资产的情形,应当将金额累计计算。

  在累计计算的情形下,公司连续十二个月内购买资产的成交金额累计已达2323万,占公司最近一个会计年度经审计的财务会计报告期末资产总额的比例达到50%以上,构成了重大资产重组,应当履行重组程序和信息披露义务。

  但公司在未履行重组程序和进行信息披露义务即实施了重大资产重组行为,违反了相关规定。

  鉴于以上违规事实,根据相关规定,股转公司决定对公司及董事长叶德建、董秘杜英分别采取出具警示函的自律监管措施。同时,根据《重组办法》第二十七条的规定,股转公司将向中国证监会报告前述违规事实。

  九州量子拟对外投资7800万设立量子产业基金

  8月21日,九州量子发布公告,公司拟与象渊(天津)资产管理有限公司、镇江团山资本管理有限公司共同出资设立镇江量子网络投资合伙企业(有限合伙)。

  公告显示,九州量子认缴出资额7800万,出资比例19.5%,象渊(天津)资产管理有限公司作为普通合伙人,认缴200万,出资比例0.5%,镇江团山资本管理有限公司作为有限合伙人,认缴3.2亿,出资比例80%。

  据悉,镇江量子网络投资合伙企业经营范围为实业投资、投资管理及投资咨询。

  九州量子表示,本次对外投资设立量子产业基金有利于开拓业务,优化公司战略布局,增强公司盈利能力,进一步提高公司综合竞争力。

  定增融资

  蒙都羊业以8.96元/股,发行股份1283.15万股,完成定增1.15亿。募集资金将用于偿还银行贷款和投入云计算O2O畜产品冷链物流中心建设项目。

  臻迪科技拟以45.11 元/股,发行股份不超过99.76万股,拟募集资金总额不超过4500万。本次募集资金拟用于主业发展。

  业绩快报

  百姓网2017年上半年净利增逾4倍达2017万

  8月18日,百姓网披露了2017年半年报,公司上半年实现营收2.37亿,同比增长50.26%;净利2016.86万,同比增长436.63%。收入继续保持快速增长。

  百姓网表示,收入增加主要得益于销售渠道的开拓,付费用户的增加,及更有竞争力的互联网信息推广产品。

  据悉,百姓网是国内最大的分类信息网站之一,公司业务覆盖全国367个地级市和1000多个县城站点。

  值得一提的是,2017年5月31日,百姓网成功入选创新层,成为新三板“优等生”。

  中建信息2017上半年营收43亿 净利同比增逾三成

  8月21日,中建信息披露2017年半年报,公司上半年实现营收43亿,同比增长29.25%;净利1.1亿,同比增长30.39%。

  业绩实现增长,中建信息称主要是因为公司加大对核心业务的投入力度,不断健全公司分销网络布局,同时持续培养和提升相应的综合服务能力,订单有所增加。

  中建信息表示公司的成长动能充足,目前已设立子公司中建材信息技术(香港)有限公司进一步拓展海外业务的核心平台,同时快速进行数字化转型,争取发展为国内最优秀的企业数字化转型服务提供商。

  爹地宝贝2017上半年营收2.6亿 净利同比减少13%

  8月21日,爹地宝贝披露2017年半年报,公司上半年实现营收2.6亿,同比增长4.62%;净利775万,同比减少13.01%。

  净利下滑,爹地宝贝称主要是因为公司的新工厂逐步添加生产线,固定资产投资加大,同时期间费用有所增长。

责任编辑:wyh
收藏: 0
0 0 0