同花顺新三板

厦门市市场监管局突查华莱士 部分门店卫生不佳、食物贮存不合规
来源: 新京报 2021-07-21 14:30:52 0

  新京报讯(记者 王萍)7月20日,厦门市市场监督管理局微信公众号发布消息,厦门市市场监管局于7月19日对辖区多家华莱士门店展开突击检查,发现环境卫生不佳、食品贮存不符合要求、垃圾桶未加盖、无从业人员培训记录等问题。湖里区禾山市场监管所还

  新京报讯(记者 王萍)7月20日,厦门市市场监督管理局微信公众号发布消息,厦门市市场监管局于7月19日对辖区多家华莱士门店展开突击检查,发现环境卫生不佳、食品贮存不符合要求、垃圾桶未加盖、无从业人员培训记录等问题。湖里区禾山市场监管所还约谈了华莱士福建总部及相关门店负责人,要求立即整改有关食品安全问题,严格落实企业主体责任。

  7月19日,湖里区禾山市场监管所执法人员对辖区15家华莱士门店进行突击检查。其中,位于金中华枋湖购物广场一楼的华莱士门店未严格执行总部制定的食品安全管理制度,包含“废油处置、消毒记录及门店食品安全检查”三项内容的《食安记录本》只记录到今年3月。检查同时发现,该门店后厨的环境卫生状况不佳,紧挨炸鸡腌制区的垃圾桶没有加盖,蚊虫飞舞;加工制作汉堡的区域没有做到生熟分开;仓库里装有面包、炸鸡炸粉的纸箱、纸袋都直接堆放在地上;冰箱的冷冻室结霜严重,存放的半成品也未加贴制作日期和使用期限的标签。在饮料销售区,冰铲没有按要求消毒,直接放在制冰机内。

  另外,思明区市场监管部门对辖内26家华莱士炸鸡门店开展全覆盖突击检查行动。经查,思明区华莱士部分门店同样存在环境卫生不佳、食品贮存不符合要求、垃圾桶未加盖、无从业人员培训记录和未按规定使用食品添加剂等问题。执法人员共开具13份《责令改正通知书》,开具监督意见书3份,要求经营者限期整改。

  集美区市场监督管理局对辖区内30家华莱士门店开展检查。检查中发现,部分门店存在灭蚊灯未开启、冰箱食品外包装纸箱未拆除、垃圾桶未加盖等问题,均已督促整改。

  新京报记者 王萍

  编辑 王琳 校对 陈荻雁

责任编辑:cjh
收藏: 0
0 0 0