江苏省数字经济专业高质量发展与产教融合研讨会圆满结束

2024-07-10 18:55:26 来源: 新道科技官微

  2024年7月5日,江苏省数字经济专业高质量发展与产教融合探讨会成功举办。此次研讨会邀请了众多开设数字经济专业的院校代表及业界的资深专家共同参与,旨在深入探讨和推进数字经济专业教育的前沿发展,以及如何培养符合新时代需求的数字化经济人才。

  南京财经大学教务处处长朱红根、经济学院副院长(主持工作)刘小峰、数字经济系系主任华中昱、副主任孟浩、上海财经大学数字经济系副系主任肖升生,泰州学院经济与管理学院院长朱军,苏州大学数字经济与贸易系副主任葛新宇,扬州大学经济系主任时磊,经济系副主任陈杰、陈拼博,宿迁学院王亚宁,以及新道科技股份有限公司首席顾问梁峰、数字经济与金融科技事业部总经理张春光、江南大区总经理任子宜、高级教育规划顾问饶正奎等人参加会议。

  会议伊始,南京财经大学朱红根处长与新道科技数字经济与金融科技事业部总经理张春光先后发表致辞,强调了数字经济专业建设的重要性,以及高等教育机构与企业合作对于培养适应未来市场需要的专业人才的关键作用。

  接着,教育部审核评估专家梁峰分享了关于科学把握数字经济专业定位与新质人才培养实践的深度思考。上海财经大学数字经济系副系主任肖升生和南京财经大学数字经济系主任华中昱则带来了各自学校在数字经济专业建设上的宝贵经验,为与会者提供了丰富的参考案例和启示。

  在接下来的议题研讨环节,与会嘉宾围绕数字经济专业建设中的热点问题进行了深入讨论,分享了各自的观点与建议,共同寻求最佳的教育实践路径。

  此次研讨会提供了难得的数字经济专业建设院校的交流平台,加深了学术界与产业界对数字经济专业教育的理解,也为未来的专业建设与人才培养提供了更清晰的发展思路。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上海贝岭
  • 士兰微
  • 新洁能
  • 雅创电子
  • 惠程科技
  • 惠伦晶体
  • 通业科技
  • 东方中科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅