同花顺新三板

稳定投资者信心 24家北交所上市公司抛股份回购计划
来源: 2022-09-27 12:08:50 0

  开市以来,北交所上市公司纷纷抛出回购计划,稳定投资者信心。  据数据统计显示,自北交所2021年11月15日开市以来截至记者发稿,已有24家北交所上市公司抛出股份回购计划,其中7家为股权激励回购,其余均为普通回购,已回购金额达7.10亿

  开市以来,北交所上市公司纷纷抛出回购计划,稳定投资者信心。

  据数据统计显示,自北交所2021年11月15日开市以来截至记者发稿,已有24家北交所上市公司抛出股份回购计划,其中7家为股权激励回购,其余均为普通回购,已回购金额达7.10亿元。业内人士表示,北交所上市公司实施股份回购目的是向二级市场释放积极信号,此举也表明公司重视投资者关系管理且具备巿值管理意识,有利于北交所市场的整体稳定。

  齐鲁华信9月23日发布公告表示,本次拟回购股份数量不少于69万股,不超过138万股,占公司目前总股本的比例为0.50%至0.99%,根据本次拟回购数量及拟回购价格上限测算,预计回购资金总额区间为483万元至966万元,资金来源为自有资金。

  大禹生物发布9月22日公告表示,为保护投资者利益,结合公司目前的财务状况、经营状况及近期公司股价,确定本次回购价格不超过10元/股,具体回购价格由公司股东大会授权董事会在回购实施期间,综合公司二级市场股票价格、公司财务状况和经营状况确定。本次拟回购股份数量不少于27.98万股,不超55.96万股,占公司目前总股本的比例为0.50%至1.00%,根据本次拟回购数量及拟回购价格上限测算,预计回购资金总额区间为279.80万元至559.60万元,资金来源为自有资金。具体回购股份使用资金总额以回购完成实际情况为准。

  多家上市公司发布回购公告时均表示,基于对公司价值的判断和未来发展的信心,为完善公司激励机制,促进公司可持续发展,维护公司上市后股价的稳定,保护投资者的利益,在综合考虑公司的经营状况、财务状况等因素的基础上,公司拟以自有资金回购公司股份,用于实施员工持股计划。同力股份、海希通讯在发布公告时均表示,为建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司管理层和员工的积极性,使得公司股东、管理层和员工共享公司发展成果,公司拟以自有资金回购公司股份,用于未来员工持股计划。

  北京南山投资创始人周运南表示,北交所上巿公司在股价持续跌破发行价或者跌破净资产时,会要求按上市承诺被动执行回购计划;同时,在股价持续下跌和长期低迷时,公司也会主动抛出回购方案。不管出于何种原因,北交所上市公司实施股份回购目的就是向二级市场释放积极信号,维护二级市场股价,对二级市场是个利好,也表明公司重视投资者关系管理且具备巿值管理意识,有利于北交所市场的整体稳定。申万宏源专精特新首席分析师刘靖对《经济参考报》记者表示,多家北交所公司选择购回股份原因主要是今年市场波动较大,触发了公司回购的条件,此外回购股份既可激励员工,又可稳定投资者信心。

收藏: 0
0 0 0