海南证监局:支持海南中小企业积极对接北交所 推动更多优质企业进入资本市场

2021-12-16 15:05:46 来源: 作者:黎灵希

  上证报讯(记者 黎灵希)12月16日,海南省新闻办公室举行《海南省金融业“十四五”发展规划》新闻发布会。

  海南证监局党委委员、副局长罗精晖在会上表示,当前海南有34家上市公司,《海南省金融业“十四五”发展规划》提出“十四五”期间增加到50家上市公司的发展目标,体现了海南对多层次资本市场发展和自贸港建设前景的坚定信心。

  据罗精晖介绍,海南证监局将深入贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳中求进,落实全面实行股票发行注册制部署,从四方面会同有关部门努力实现既定目标。

  一是抢抓北交所设立重大机遇。北交所坚持服务创新型中小企业的市场定位,与沪深交易所各板块错位运行,将成为海南中小企业上市的一条重要途径。海南证监局将会同有关部门加强政策宣传解读和引导,支持海南中小企业积极对接北交所。目前,海南已有1家挂牌公司申请在北交所上市,北交所正在审核中。

  二是加强后备上市企业培育。在企业培育方面,海南证监局正在配合省金融监管局等有关部门建立企业上市(挂牌)后备资源库,下一步,将对入库企业分层次、分梯队进行孵化培育、动态管理,推动更多优质企业进入资本市场。

  三是支持引进优质企业。海南证监局将配合省有关部门和市县政府,充分发挥自贸港政策优势,引进符合自贸港重点产业发展方向的上市公司或拟上市公司落户海南。

  四是做优做强存量上市公司。一方面,支持存量上市公司通过再融资、并购重组等方式加快转型升级,增强企业核心竞争力,提升盈利能力;另一方面,积极防范化解上市公司风险,推动提升公司治理水平,提高上市公司质量,维护良好市场生态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中成股份
  • 福达股份
  • 瑜欣电子
  • 广汇汽车
  • 海源复材
  • 中通客车
  • 华兰生物
  • 辉丰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅