全国股转公司李永春:首批新三板公募基金成立一年来平均收益率超30%

2021-07-10 06:35:10 来源: 中证网

  中证网讯(记者吴科任实习记者李嫒嫒)7月9日,全国股转公司副总经理李永春在“新三板万里行”调研活动启动仪式上表示,首批参与新三板的公募基金成立一年来平均收益率超30%。他强调,经过本轮全面深化改革,新三板市场投融两端均发生了结构性、趋势性向好的积极变化。

  在融资端,通过引入公开发行制度,满足企业大额高效融资需求;通过持续优化定向发行机制,实行挂牌同时发行、授权发行和自办发行,降低发行成本,满足企业小额灵活融资需求。2020年新三板市场融资同比增长28%;今年上半年,全市场融资同比上升22%。

  中国证券报记者从现场了解到,截至7月8日,新三板存量挂牌公司7466家。其中,精选层公司57家,以细分行业龙头和特色公司为主,初步发挥了示范引领效应;创新层公司1271家,改革后创新层对优质企业的吸引力进一步增强,今年新进层公司创新属性突出,研发能力较强,经营情况良好,高新技术、新兴战略产业公司占比超过75%。

  在投资端,分层降低投资者门槛,引入公募基金,配备连续竞价等多元交易方式,促进交投更加活跃。2020年交易规模增长57%,今年上半年增长态势保持延续。本轮改革以来,新三板市场合格投资者规模显著增长,投资者入市意愿上升;专业机构入市,QFII参与挂牌公司定向发行落地。

  随着改革效应持续释放,新三板在多层次市场中的定位更加清晰,市场特色更加突出,制度功能与中小企业需求更加契合。李永春指出,未来全国股转公司将进一步完善市场基础制度,强化育英“小特精专”功能,着力提高挂牌公司质量、做实做细市场服务、夯实市场特色、促进投融两活。

责任编辑:fyh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>