同花顺新三板

新三板渝企扬讯数科拟摘牌 或为转板A股铺路
来源: 重庆商报 2021-02-24 00:09:48 0

  重庆商报-上游新闻记者 冯盛雍  又一家渝企拟向全国中小企业股份转让系统公司申请摘牌。2月19日,新三板渝企扬讯数科发布公告,本公司股票自2月22日起停牌。据记者了解,明天(2月24日)扬讯数科将在公司本部召开临时股东大会,审议《关于拟

  重庆商报-上游新闻记者 冯盛雍

  又一家渝企拟向全国中小企业股份转让系统公司申请摘牌。2月19日,新三板渝企扬讯数科发布公告,本公司股票自2月22日起停牌。据记者了解,明天(2月24日)扬讯数科将在公司本部召开临时股东大会,审议《关于拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌》。

  业内人士表示,扬讯数科是入选重庆市2018年拟上市重点培育企业名单的企业,此次拟摘牌,或许是为今后转板A股市场铺路。

  去年12月公司名称发生变更

  主营业务转向数字化方案供应商

  天眼查显示,扬讯数科注册地址在重庆市渝北区金开大道西段106号4幢,公司成立于2009年4月27日,注册资本2331.45万,杨述刚为法人兼董事长。记者注意到扬讯数科的公司名称在2020年12月3日发生变更,公司名称由原“重庆扬讯软件技术股份有限公司”变更为“重庆扬讯数字科技股份有限公司”,记者注意到,公司名称中“软件技术”变为“数字科技”。

  四个字的变更预示着主营业务将发生哪些变化呢?公司是越做越大,还是越变越小了?对此,扬讯数科表示,公司主营业务由为为客户提供定制化方案设计、数据服务、软件研发、系统集成、技术培训、系统运维服务的一站式智慧环保解决方案,变更成为企业数字化转型和政府治理数字化提供解决方案,增强公司综合竞争力。扬讯数科还强调:“主营业务变更是从长远发展角度出发,对公司发展具有积极意义。”

  为高效开展业务和发展需要

  公司拟在新三板终止挂牌

  变更公司名称是为了助推公司积极发展,那么此次拟摘牌又是为什么呢?在公告里扬讯数科表示:“基于公司自身生产经营及长期战略发展的需要,综合考虑行业环境及公司所处发展阶段等内外部因素,同时为高效开展业务,降低公司运营成本,经慎重考虑后,拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。”

  在2020年的半年报里,记者发现公司主要会计数据发展重大变化,报告期内,公司实现营业收入530.43万元,较上年同期减少80.69%;营业利润为-7768518.66元,较上期下降172.15%;公司总资产为6913.14万元,较上年末减少了7.30%;净资产1934.81万元,较上年末减少了28.94%。对于这些会计项目发生重大变动的原因,扬讯数科表示,主要原因为受新型冠状病毒疫情影响,公司正常经营业务受到影响,导致项目验收延期,主营业务收入下滑。业内人士表示,扬讯技术的实力一直比较强,随着国内疫情风险显著降低,在后疫情时代,的项目验收也加速完成,主营业务收入将发生正向变化。比如:2016年公司归属挂牌公司股东的净利润为-544.816547万元,2017年实现扭亏为盈,净利润共计810.97722万元,较上一年同期增长248.85%。毛利率从66.24%提升至83.29%。

  旗下公司签下数字化转型大单

  扬讯数科今后或有IPO上市意向

  另外,记者注意到,2020年9月22日,扬讯数科旗下企业重庆两山科技与上海电气601727)数字科技有限公司、重庆市璧山高新技术产业区签署战略合作协议,三方将合作共建工业互联网赋能中心为璧山高新区1000多家制造业企业提供数字化转型服务,出席签约仪式的是重庆两山科技董事长杨述刚,同时他也是扬讯技术的法人兼董事长。

  业内人士表示,在创业板注册制正式实施后,挂牌公司明显加快了冲刺创业板IPO上市的步伐。在《重庆市提升经济证券化水平行动计划(2018~2022年)》里,按照计划目标,到2022年底,实现重庆市境内外上市公司数量倍增目标,全市新增境内外上市公司70家、新增IPO申报公司100家、新增辅导备案公司200家、新增以上市为目标的股改公司350家,形成充足的拟上市资源梯队。从扬讯数科自身生产经营情况及长期战略发展看,今后可能会有IPO上市的意向。

收藏: 0
0 0 0