同花顺新三板

新三板转板上市搭建多层次市场间互通桥梁
来源: 同花顺综合 2020-12-01 10:09:34 0

11月30日,36只精选层个股普涨,截至收盘时间依然全线飘红。其中,万通液压、鹿得医疗分别全天大涨16.15%和14.83%,涨幅最差的森萱医药也微涨0.5%。截至11月30日收盘,全国股转公司官网数据显示,三板成指、三板做市、创新成指均实

11月30日,36只精选层个股普涨,截至收盘时间依然全线飘红。其中,万通液压、鹿得医疗分别全天大涨16.15%和14.83%,涨幅最差的森萱医药也微涨0.5%。

 

截至11月30日收盘,全国股转公司官网数据显示,三板成指、三板做市、创新成指均实现收涨。其中,三板成指收报1015.87点,涨0.46%;三板做市收报1075.60点,涨0.69%;创新成指收报1532.97点,涨0.82%。

 

上周五,沪深交易所相继就《全国中小企业股份转让系统挂牌公司向创业板转板上市办法(试行)》(下称《转板上市办法》)公开征求意见。

 

沪深交易所公开征求意见的转板细则指出,新三板转板公司,应当在精选层连续挂牌一年以上。因此,首批转板公司大概率将在精选层首批挂牌公司中出现。

 

行业专家表示,受益于转板政策落地的企业估值,将产生“估值+成长”双收益。而首批精选层挂牌交易的公司中,未来至少半数符合转板上市要求。

 

"《转板上市办法》开始征求意见,标志着新三板精选层企业转板上市进入了实操阶段,传递着后续改革红利将继续落地的明确信号"。北京南山投资创始人周运南认为,新规的推出有望消除因为首批和第二批精选层新股大量破发在近期带来的恐慌心理,消化精选层打新者的情绪化压力,扭转市场对精选层的悲观预期,打破当前公开发行多输的僵局,让精选层二级市场快速恢复到正常状态。

 

广证恒生研报指出,受益于转板政策落地的企业估值,势必将向A股同类企业靠近,将产生“估值+成长”双收益。

 

在申万宏源新三板首席分析师刘靖看来,未来精选层的头部公司估值会向交易所市场可比公司靠拢。

 

某新三板资深投资机构认为,新三板转板政策出台,意味着精选层企业估值有望和A股持平,而从目前估值看,两者之间仍有明显的“剪刀差”,挖掘转板概念股将是获取高回报的关键。最近创业板上市的爱美客300896)、拟港股上市的泡泡玛特原来都是新三板公司;其中爱美客上市后股价暴涨,说明三板市场也存在不少优质标的。

 

安信证券诸海滨指出,转板制度搭建了多层次市场间互联互通的桥梁,真正使得多层次市场成为有机整体。而新三板精选层满一年可转板,增强了精选层公司的含金量,投资者可淘金新三板转板概念股。据安信证券统计数据,目前新三板公司中1601家符合创业板IPO财务标准,116家符合科创板IPO财务标准。在目前精选层首批和第二批待发行的公司中,33家满足创业板财务标准,7家满足科创板财务标准。

收藏: 0
0 0 0