同花顺新三板

85亿资金参与精选层第二轮首个项目“打新” 整体申购符合市场预期
来源: 中证网 2020-10-30 21:20:35 0

  中证网讯(记者 吴科任)作为首批精选层企业开市交易三个多月后,首个启动公开发行的项目,万通液压的“打新”情况备受市场各方关注。10月30日晚,万通液压揭晓了答案,公司披露的《发行结果公告》显示,网上发行有效申购数量10.67亿股,有效申

  中证网讯(记者 吴科任)作为首批精选层企业开市交易三个多月后,首个启动公开发行的项目,万通液压的“打新”情况备受市场各方关注。10月30日晚,万通液压揭晓了答案,公司披露的《发行结果公告》显示,网上发行有效申购数量10.67亿股,有效申购户数7.74万户,有效申购倍数为80.20倍,申购冻结资金85.33亿元,网上获配比例约1.25%。

  一位权威人士对本报记者表示,总体来看,万通液压的网上申购实现了精选层首批公开发行后的平稳过渡,整体申购情况符合市场预期。他认为,取得这一结果的原因主要有三点。

  一是政策面的支持,促使市场信心逐渐恢复。监管机构近期频频表态,将进一步深化新三板改革,优化完善市场功能。10月16日,证监会主席易会满受国务院委托向全国人民代表大会常务委员会报告股票发行注册制改革有关工作情况时,明确提到要稳步推进新三板注册制改革,并按照注册制的要求,改进新三板公开发行及转让制度。开展新三板精选层挂牌公司向科创板、创业板转板上市试点。

  同时,10月21日-10月23日,在北京召开的“2020金融街论坛年会”上,证监会和股转公司领导分别就新三板的定位和顶层设计、新三板的作用和使命和新三板后续深度改革方向等方面相继发声支持新三板改革工作。

  二是合理设置发行方案。鉴于首批精选层企业挂牌后出现股价“破发”等情形,本次万通液压的发行引入战略投资者,并采用超额配售选择权,即在精选层挂牌后30日内主承销商可以在跌破发行价格的情况下通过购买股票的方式稳定股价,有效降低了挂牌后股票出现跌破发行价格的风险。

  此外,公司还设置了一系列稳定股价预案,如控股股东、实际控制人增持股票,董事、高级管理人员增持股票,公司回购股票等。这些举措提高了投资者参与积极性、增强了投资者认购信心。

  三是合理设置发行定价。万通液压专业从事液压油缸的研发、生产和销售,产品主要包括自卸车专用油缸、机械装备用油缸和油气弹簧。产业链条完整,加工工艺成熟,核心技术优势明显,围绕液压油缸和油气弹簧的生产制造积累了32项专利权,是国内中高压油缸的专业供应商,其产品广泛应用于汽车、采掘设备、工程机械、军工装备等领域。目前,公司已与各下游行业的知名客户建立稳定合作关系。公司近年业绩稳步增长,2020年前三季度营业收入增长6.79%,净利润增长68.89%。

  万通液压本次发行将发行价格直接定为发行底价,即8元/股,对应2019年摊薄前市盈率11.59倍。从申购结果看,该定价较为合理,吸引了投资者参与网上申购。这也为后续精选层企业发行定价提供了较好的参考和借鉴。

责任编辑:cjh
收藏: 0
0 0 0