同花顺新三板

多家新三板渝企实控人变了
来源: 重庆商报 2020-09-30 00:23:30 0

  重庆商报-上游新闻首席记者刘勇实习生杨爽  近日记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,今年以来,至少有3家新三板挂牌渝企实际控制人发生变更,分别是港力环保、大美游轮、万通新材。  截至9月26日,新三板挂牌渝企为102家,其中精

  重庆商报-上游新闻首席记者刘勇实习生杨爽

  近日记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,今年以来,至少有3家新三板挂牌渝企实际控制人发生变更,分别是港力环保、大美游轮、万通新材。

  截至9月26日,新三板挂牌渝企为102家,其中精选层1家,创新层12家。

  港力环保

  二股东和大股东结婚共同执掌

  最近一起为港力环保,今年9月11日,港力环保宣布,邓茜、况力通过其他方式,使得挂牌公司控股股东、实际控制人发生变更,由邓茜变更为邓茜、况力。

  《收购报告书》显示,况力与公司原实际控制人邓茜于2020年9月9日登记结婚,本次收购前后,公司股本结构未发生重大变更。

  收购人况力直接持有港力环保16.1782%的股份,为港力环保的第二大股东。港力环保的原实际控制人邓茜持有公司26.9098%的股份,为港力环保的第一大股东。

  天眼查数据显示,港力环保注册地在重庆市渝中区,注册资本3965万元,2007年7月11日成立,2015年8月11日在新三板挂牌。公司以广大工业企业、政府部门以及政府平台公司为主要客户,向其提供以环保咨询、废水处理、废气治理、土壤治理为代表的环保领域系统解决方案,收费来源包括产品销售和技术服务收费,其中以技术服务收费为主。

  港力环保2019年营收1.4243亿元,较上年同期增长42.06%;归属于挂牌公司股东的净利润为2126万元,较上年同期增长24.39%;基本每股收益为0.53元。今年上半年受疫情影响,实现营业收入5312万元,同比下滑5.57%;实现归属于挂牌公司股东的净利润788万元,同比下降26.83%。港力环保表示,随着二季度经济的逐步复苏和国家对生态环境保护投入的重启,目前环保行业也在逐步复苏,预计在三季度和四季度将恢复到疫情前的水平。

  港力环保由于业绩等达标,今年从新三板基础层进入创新层。

  大美游轮

  原实际控制人因病不幸去世

  今年8月14日,大美游轮董事会沉痛公告,公司实际控制人罗世柏于2020年8月12日因病去世。重庆海新运业(集团)有限公司持有大美游轮股份71.8893%,罗世柏生前在海新集团持有股份31%,直接持有大美游轮6.3778%,为公司实际控制人。

  继承人正在申请办理股权继承及其相关手续,大美游轮将根据后续事项进展情况及时对外公告。

  记者获悉,大美游轮的未来早有安排。

  大美游轮8月6日选举罗炜皓先生为公司董事长,据了解,罗炜皓系前董事长罗世柏之子,罗炜皓持有公司股份20.5万股,占公司股本的3.06%。

  天眼查数据显示,大美游轮总股本6700万股,住所在重庆市忠县忠州镇滨江路26号,成立于2002年3月7日,2014年12月9日挂牌。

  大美游轮2019年营业收入为8889万元,较上年同期下滑8.67%;归属于挂牌公司股东的净利润为750万元,较上年同期下滑36.50%;基本每股收益为0.11元。

  今年上半年营收444.83万元,较去年同期4220万元,下滑89.46%;实现归属于挂牌公司股东的净利润-951.51万元,较上年同期353.67万元,由盈转亏。

  新冠肺炎疫情发生后,整个长江三峡游轮运输行业曾全面歇业,不过,随着社会生活常态化,大美游轮今年8月16日复航,下半年业绩将好转。

  万通新材

  重组失败原老板拿回控制权

  万通新材(430536)系首批新三板四家挂牌渝企之一,2014年1月24日挂牌,也是全国首批266家挂牌企业之一,系首家做市渝企。

  今年1月,万通新材发布《收购报告书》,称自然人徐小波、骆朝云、邓明斌、周知、阙怡、周小莉,与原实际控制人王飞签署《表决权委托协议之解除协议》,徐小波等收回所持有的万通新材38.13%股份表决权,以及王飞与收购人之一骆朝云签署《表决权委托协议》,王飞将其持有的18.07%股份表决权委托给骆朝云,同时收购人签署《一致行动协议》。

  记者获悉,在三年前,即2017年1月,当时的实控人徐小波等人将持有的万通新材38.13%股份表决权,不可撤销地委托受托人王飞行使。这样,王飞本身持有的18.07%股权,加上控制万通新材38.13%的表决权,合计控制55.66%的表决权,成为公司的实际控制人。万通新材表示,王飞将在取得控制权15个月内,将优质资产注入万通新材,整合资源,改善万通新材经营状况。

  不过,由于情况变化,植物饮料资产注入未果,此次,徐小波等人重新拿回控制权。

  天眼查数据显示,万通新材注册地址在重庆市九龙坡区含谷镇含兴路38号307号房,注册资本3138万元,2000年成立,主要从事防火门、钢质门、钢木门、耐火窗等系列关联产品的设计、制造、安装及销售等。

  记者致电万通新材董事长徐小波,他表示,正在开发智能门,拓展新领域。

收藏: 0
0 0 0