同花顺新三板

尴尬了 新三板电子信息川企业绩严重分化
来源: 金融投资报 2020-09-26 00:01:25 0

  作为四川省“5+1”现代产业之一,同时也是四川省首个万亿级产业的电子信息产业,自然备受市场关注。为此,金融投资报记者梳理电子信息类新三板川企上半年经营业绩后发现,8家电子信息类川企业绩呈现两极分化现象,其中君逸数码实现营业收入9960万

  作为四川省“5+1”现代产业之一,同时也是四川省首个万亿级产业的电子信息产业,自然备受市场关注。为此,金融投资报记者梳理电子信息类新三板川企上半年经营业绩后发现,8家电子信息类川企业绩呈现两极分化现象,其中君逸数码实现营业收入9960万元,实现净利润1141万元位居榜首,我要去哪亏损1751万元,总体呈现“叫好不叫座”的尴尬格局。

  ■ 本报记者杨成万

  朋万科技“袖珍式”盈利

  君逸数码上半年实现营业收入9960万元,同比下降30.93%;净利润1141万元,同比下降51.51%。尽管营业收入、净利润同比均有所下降,但其绝对值在电子信息类新三板川企中却双双位居榜首。公司采用物联网、云计算、大数据、BIM、GIS等新一代智慧城市应用技术,主要通过招投标的方式,为智慧城市行业内的智慧民生、城市管理与服务、公共安全、智慧地下综合管廊、智慧城市运营维护五大应用领域的客户提供服务。

  作为专用网络航电系统及显示系统综合解决方案提供商的成电光信,上半年实现营业收入2725万元,同比增长64.20%;实现净利润486万元,同比增长190.12%。公司主营业务为专用总线网络系统的技术开发、综合测试、系统集成,及相关产品的研制、销售及技术服务。主要产品为FC网络数据仿真系统、FC网络数据监控系统、综合核心处理机模拟器、加固综合显示设备等,目前销售稳定。

  蓝源传媒上半年实现营业收入755万元,同比下降24.15%;净利润225万元,同比扭亏为盈。公司拥有自主研发的程序化交易系统(Adx/SSP/DSP),并为“洛米”和“点冠”等DSP平台输送流量,达成长期利益共存模式。

  围绕电力物联网建设,提供智慧输电、智慧配变、智慧安监和智慧用电相关产品的设计、研发、项目实施和数据服务等综合性技术服务的思晗科技,上半年实现营业收入3040万元,同比增长65.88%;但究其绝对值来看,仅有12万元。

  更有“袖珍式”盈利的朋万科技。上半年实现营业收入78万元,同比下降55.45%;净利润仅区区2万元,基本上可以忽略不计。公司主营业务为网络游戏的研发与运营。目前公司的主要产品为大型网页游戏,如《特工皇妃楚乔传》、《琅琊榜》、《真龙传奇》等。

  华南信息增亏逾10倍

  瑞安云上半年实现营业收入388万元,同比下降66.97%;净利润-163万元,同比增亏69.79%。公司是一家主要从事移动互联网手机软件应用的研发和运营的软件类高新技术企业,致力于“互联网+通信”的融合,在增值电信业务领域,依托IT技术的不断创新,打造稳定、便宜的即时通讯云平台。拥有行业技术领域的智能终端信息沟通解决方案,助力并加速实现了智能手机、平板电脑、互联网电视及传统PC平台融合的技术创新。

  华南信息为交通、社保、公安、企业等客户提供行业应用解决方案的行业应用软件开发、咨询、设计、服务等。公司拥有90多套有自主知识产权并获得著作权的软件产品;公司拥有一支精通业务、技术优良的专业研发队伍;拥有CMMI3证书、ISO9000证书、计算机信息系统集成及服务二级资质、电子与智能化工程专业承包一级资质、智能建筑化系统设计专项乙级等。但公司“叫好不叫座”,上半年实现营业收入仅381万元,同比下降83.12%;净利润-336万元,同比增亏1017.07%。

  亏得更多的是“我要去哪”。公司上半年实现营业收入1651万元,

  同 比下降49.51%;净利润-1751万元,同比增亏逾161倍。公司属于在线旅游行业,在企业集中采购领域主要提供企业差旅集中采购技术服务和差旅集中采购整体解决方案,主要包括国内、国际机票、酒店、火车票、地面用车、保险等产品。公司自主研发并运营的平台包括差旅壹号企业差旅服务云平台、国内机票、国际机票交易平台等细分领域排名前列的电子商务交易平台。该平台整合了国内机票、国际机票、酒店、保险等产品资源,形成优质的差旅服务供应链,具有产品齐全、价格有优势、100%在线交易等特点。

收藏: 0
0 0 0