同花顺新三板

半年报披露倒计时,近20家公司盈利过亿!精选层业绩亮眼,这家公司利润翻倍
来源: 证券时报网 2020-08-22 21:01:23 0

  离披露“限期”8月31日已经不远,新三板企业扎堆公布2020年半年报,超3600家挂牌企业已经交出“期中成绩单”,近20家公司半年利润规模过亿,多家拟IPO公司“吸金”。  目前,首批32家精选层公司已有近半披露了半年报,连城数控等公司

  离披露“限期”8月31日已经不远,新三板企业扎堆公布2020年半年报,超3600家挂牌企业已经交出“期中成绩单”,近20家公司半年利润规模过亿,多家拟IPO公司“吸金”。

  目前,首批32家精选层公司已有近半披露了半年报,连城数控等公司业绩亮眼,同享科技等公司上半年盈利实现翻倍增长。

  近20家公司半年报盈利过亿

  截至8月21日,已经有3641家公布2020年半年报,挂牌企业上半年业绩明显分化,多家拟IPO公司盈利突出,上市公司子公司盈利规模抢眼。

  数据显示,超200家挂牌企业上半年盈利超2000万元,近20家公司半年度利润规模过亿。生物医药类等抗疫概念股再抢风头,成大生物以5.24亿元暂居盈利榜首,之江生物上半年净利润同比大增逾12倍至4.28亿元,这2家医药公司正在科创板IPO排队中。

  拟IPO公司永安期货上半年盈利出现下滑,不过仍超过4亿元;处于IPO排队中的蓝天燃气,2020年上半年盈利约1.6亿元。

  除了受新冠病毒肺炎疫情影响业绩爆发的之江生物,亚诺生物和东进农牧上半年业绩分别出现爆发,因而盈利规模跃至上亿元。

  亚诺生物主要受非经常性损益影响,半年报盈利为3.39万元,同比大增近52倍,扣非后净利润为3176万元,同比增长4.7倍。该公司主要从事精细化工产品中间体的研发、生产和销售,公司称利润增长得益于收入增长。

  被视为“宅经济”概念股的雷霆股份和遨森电商盈利也很抢眼。主业为网络游戏运营的雷霆股份上半年净利润超4亿元;主要从事跨境电子商务的遨森电商,半年报盈利1.7亿元,同比大增近5倍。

  近半精选层公司披露半年报

  目前已经有15家精选层公司公布了2020年半年报,多数实现盈利增长,12家公司半年报盈利规模超过2000万元,颖泰生物以盈利超2亿元领衔。

  (15家精选层公司2020年半年报)

  连城数控也交出了一份不俗的半年报:今年上半年实现营收4.86亿元,盈利超过1亿元,扣非后净利润为9762万元,同比增长超过一成。该公司是光伏及半导体行业晶体硅生长和加工设备供应商,主要产品包括单晶炉、线切设备、磨床、和氩气回收装置等产品。

  同享科技上半年业绩出现大幅增长:营收同比增长48%,净利润出现翻倍增长,为2932万元。该公司以高性能光伏焊带产品的研发、生产和销售为主业,对于业绩的增长,公司表示主要因上半年客户订单量增加,及受疫情影响公司主要原材料成本略有下降,毛利上升所致。

  与此同时,部分公司上半年盈利出现了下滑。受全球汽车行业低迷及新冠疫情的影响,大众汽车零部件供应商泰祥股份2020年上半年营收同比下降29%,净利润为2631万元,同比下降31.43%。

  富士达也表示受到全球新冠肺炎疫情影响,一季度收入减少,二季度逐渐恢复产能,弥补一季度亏损导致。

  这些拟申报精选层企业业绩不俗

  已经启动精选层辅导的143家挂牌公司中,近30家公司公布了2020年半年报,同力股份等多家公司业绩亮眼。

  同力股份的半年报显示,今年上半年实现营收17.85亿元,同比增长超两成,净利润为2.02亿元,同比增长38%。

  处于工程机械制造行业的同力股份,主要产品为各类矿山开采及大型工程物料运输所需的非公路宽体自卸车。该公司也表示受疫情影响,一季度整体市场销售出现大幅下滑,随着疫情得到控制,二季度销售较快增长,由此上半年业绩实现逾两成的增幅。

  同样处于精选层辅导阶段的长虹能源,上半年业绩也相当抢眼:2020年半年报营收为7.7亿元,净利润为6412万元,同比大增超五成。该公司主要从事碱锰环保电池、锂电池的研发、生产及销售业务。

  合佳医药以头孢类医药中间体、原料药的研发、生产、销售为主业,今年上半年盈利规模近3500万元,同比增长超过两成。半年报显示,公司毛利率较去年同期明显提升。

  从事酒类销售的名品世家,今年上半年也交出了不错的“成绩单”,半年报盈利超2800万元。据介绍,由于受到疫情影响,公司在前期的经营工作有所迟滞,但公司及时制定应对策略,积极拓展业务,完善产品结构,保持了经营业绩的稳步增长。

  多家拟申报精选层企业坦诚疫情造成业绩大幅下滑。位于武汉的爱立方2020年上半年营收同比下滑超六成,业绩因此出现转亏,亏损额超过1000万元。该公司处于学前教育,主业开展受疫情影响较大。

收藏: 0
0 0 0