同花顺新三板

华安证券--新三板:新三板企业陆续发布半年报 精选层将试点两融业务
来源: 金融界 2020-08-10 14:42:14 0

  【研究报告内容摘要】  事件1:截至8月7日,新三板共471家挂牌公司发布2020年半年报观点:471家挂牌公司披露的2020年半年报中,有214家公司营业收入为正且同比增加,110家公司归母净利润为正且同比增加。我们以行业所在的大类板

  【研究报告内容摘要】

  事件1:截至8月7日,新三板共471家挂牌公司发布2020年半年报观点:471家挂牌公司披露的2020年半年报中,有214家公司营业收入为正且同比增加,110家公司归母净利润为正且同比增加。我们以行业所在的大类板块为统计单位,以归母净利润同比增加且超过500万为标准,并扣除已公告有转板意向的企业,筛选出一批在疫情影响下上半年业绩仍能实现稳健增长的企业。

  事件2:新三板精选层试点融资融券业务已获得监管层认可观点:由于当前精选层市场规模尚小,预计融资融券业务的推进将综合考虑精选层市场容量、投资者结构和其他市场的经验,在两融标的的选择、券源、资金来源、保证金以及个股可充抵保证金的最高折扣率方面作出适合精选层的安排。

责任编辑:zjl
收藏: 0
0 0 0