同花顺新三板

2020年“金翼奖”新三板公司百强榜发布
来源: 证券时报 2020-08-08 01:00:27 0

  证券时报记者陈静  昨日,证券时报2020年“金翼奖”新三板百强榜隆重发布,共有170家新三板公司脱颖而出,获评“新三板百强企业”、“新三板最具成长潜力企业”、“新三板最受关注企业”等奖项。本次评选由证券时报新三板论坛主办,获得新三板公

  证券时报记者陈静

  昨日,证券时报2020年“金翼奖”新三板百强榜隆重发布,共有170家新三板公司脱颖而出,获评“新三板百强企业”、“新三板最具成长潜力企业”、“新三板最受关注企业”等奖项。本次评选由证券时报新三板论坛主办,获得新三板公司及新三板投资者的高度认可。

  本次评选设置了严格的财务评价体系,候选名单由相应的客观评价体系筛选产生,候选名单产生后结合专家评审与网络投票的成绩进行综合排名,参评企业资料从市场公开渠道获取,确保评选科学、客观、公平、公正。

  百强榜企业中,精选层与创新层入围企业数量占比三分之二,其中,贝特瑞、颖泰生物、苏轴股份、大唐药业等17家精选层企业入选。同时,也有不少满足条件的基础层公司入选,如勇仕网络、点触科技最近三年营收复合增长率超100%,体现了入选企业的广泛性。

  从行业特征上看,入选的高科技企业云集,信息技术与医药保健两大高科技领域上榜企业数量占比达39%,较两大领域在新三板所有挂牌企业中占比高出7%。如圣兆药物、艾融软件、国源科技与成大生物等入选公司2019年研发投入占营收比重超9%。

  地域分布来看,百强榜企业来自21个省、自治区和直辖市。进入百强榜企业数量较多的省份是北京(15家)、广东省(15家)、江苏省(10家)、山东省(10家),来自四个省份的企业数量占据半壁江山。来自甘肃省、湖北省、内蒙古自治区与天津的企业数量较少,均只有一家公司入选。

  企业成长和盈利方面,百强榜入选企业2019年营收合计2932亿元,连续三年同比增速均超20%;2019年净利润合计达188.8亿元,连续三年同比增速均超15%,整体来看,入选企业体现了较强的成长与盈利能力。

  最具成长潜力榜单中,圣商教育、汇购科技、盛达科技等17家公司2019年营收同比增速超100%。天风期货、爱玩网络、东方网与中实能源净利润同比增幅超10倍。恒神股份、九恒星、用友金融与华岭股份等2019年研发投入占营收入比重超10%。榜单从成长、盈利、科研等方面突出企业的成长潜力。

  另外,本次评选还设置了“新三板最佳投资机构”、“新三板金牌分析师”与“新三板杰出董秘”等奖项。其中,新三板最佳投资机构是新三板市场的重要参与者,新三板金牌分析师是专注新三板市场的研究者,新三板杰出董秘作为企业的大管家是新三板企业最优秀的代表。通过客观评价及网络投票等综合考核后,10家机构、10位分析师,以及20位新三板董秘获奖。

收藏: 0
0 0 0