科源制药开始上市辅导 力诺集团资本市场多管齐下

2020-08-02 05:02:09 来源:

  7月31日讯(记者 张铭芳)7月30日,·泰山财经记者从山东证监局获悉,山东科源制药股份有限公司(以下简称“科源制药”)28日与中信建投601066)证券股份有限公司签订首次公开发行股票并上市辅导协议,吹响了进军IPO的号角。

  科源制药成立于2004年12月,公司位于山东济南商河经济开发区,注册资本5800万,法定代表人为伦立军。公司致力于化学原料药产品研发、生产与销售以及国际高端CMO/CDMO业务的开发, 2016年2月,科源制药在全国中小企业股份转让系统成功挂牌上市,目前已逐渐形成了降糖类、心脑血管类、麻醉剂类、抗肿瘤类、精神类等五大类药物并举的产品格局。

  ·泰山财经记者查阅资料发现,科源制药系济南力诺集团旗下资产。在媒体报道中,早在2019年12月,科源制药就拟借壳潍坊亚星化学股份有限公司(ST亚星600319)600319.SH)实现上市,彼时市场上也出现过对力诺集团旗下医药板块上市的预期,但“由于交易各方对本次重组的交易价格、业绩承诺及补偿等核心事项未能达成一致”,该事项筹划数月后于今年6月最终折戟。而仅仅过了一个月,山东科源便重整旗鼓,进入上市辅导阶段。

  值得注意的是,力诺集团旗下的另一员“大将”,山东力诺特种玻璃股份有限公司(以下简称“力诺特玻”)的创业板IPO材料已于7月21日被受理,拟募资金额5.39亿元。此次力诺集团在资本市场多管齐下,可以看出其布局的决心。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅