同花顺新三板

全国股转公司举行新三板改革及精选层公开发行座谈会
来源: 中证网 2020-07-10 21:09:03 0

  中证网讯(记者吴科任)全国股转公司7月10日晚间发布消息称,为促进创投机构深入了解新三板改革的政策措施,共同推动新三板持续健康发展。近日,全国股转公司联合中国投资协会股权和创业投资专业委员会(以下简称“创投委”)举办了面向创投机构的“新

  中证网讯(记者吴科任)全国股转公司7月10日晚间发布消息称,为促进创投机构深入了解新三板改革的政策措施,共同推动新三板持续健康发展。近日,全国股转公司联合中国投资协会股权和创业投资专业委员会(以下简称“创投委”)举办了面向创投机构的“新三板改革及精选层公开发行座谈会”线上交流活动。全国股转公司党委书记、董事长谢庚和创投委会长沈志群出席交流活动并分别致辞。全国股转公司党委副书记、总经理徐明,副总经理陈永民、李永春,创投委专职副会长胡芳日,副秘书长赵贞,以及40多家创投机构的负责人参与座谈交流活动。

  谢庚指出,此次新三板的全面深化改革有三个特点,一是本次改革主线清晰、覆盖全面。第一条主线是强化融资功能,第二条主线是提升市场的流动性水平,第三条主线是优化市场生态,第四条主线是构建多层次资本市场的有机联系。二是这次改革是在新《证券法》的框架下进行的改革。新《证券法》明确了新三板是场内公开市场,所有场内市场的制度特征新三板都具备,这对稳定市场预期和拓展新三板持续改革空间具有重要意义。三是此次改革不是终点,而是未来新三板持续改革创新的起点。接下来新三板将围绕本次改革的四条主线,持续推进改革创新,使改革效应得到更好的释放。

  沈志群表示,七年多来,新三板的实践探索对我国创投行业的发展产生了两大方面的积极作用:一是拓宽了创业投资的退出渠道。新三板是我国创业投资退出的重要市场,也是创投机构实现效益的重要途径。如今新三板全面深化改革,落地实施股票公开发行并设立精选层等重点改革措施,无疑将为我国创投行业实现退出提供新的重要渠道。二是为创业投资提供了一批具有投资价值的优质企业标的。新三板近九千家挂牌企业中一直吸引着创业投资的目光,是创投机构最重要的标的池,创投机构投资了大量的新三板企业。

  会上,全国股转公司有关负责人、创投委有关负责人与参会机构的负责人进行了互动交流。全国股转公司相关人员围绕新三板改革亮点和股票发行承销制度特色进行了专题分享。

  全国股转公司表示,本次新三板改革高度重视创投机构的需求和建议,随着改革举措的逐步落地,创投机构将迎来更多的投资机遇。下一步,全国股转公司将在中国证监会的领导部署下,全力做好各项改革落地实施工作,推进新三板市场和我国创投行业的新发展,为支持创业创新、服务中小企业、助推实体经济作出贡献。

    收藏: 0
    0 0 0