积极推进新能源领域探索 金麒麟拟申报精选层

2020-07-10 10:38:18 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 近日,新三板公司金麒麟建设科技股份有限公司(以下简称“金麒麟”)向辽宁监管局提交了向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌辅导备案登记材料,辅导机构为长江证券承销保荐有限公司,辅导备案日期为2020年6月30日。

  金麒麟为在新三板连续挂牌满12个月的创新层公司。2018年、2019年,经审计的归属于挂牌公司股东净利润分别为2510万元、7483万元,归属于挂牌公司股东的扣除非经常性损益后的净利润分别为2493万元、7828万元,符合《分层管理办法》第十五条第二款第一项规定的进入精选层条件。

  金麒麟主要从事光伏、风电电站等新能源电站工程建设管理业务,为新能源电站建设提供全过程的管理和施工服务;提供楼宇、场馆等建设装饰工程的设计与施工服务。收入主要来源于新能源电站EPC总承包工程及电力、装饰、装修工程的施工服务业务。

  多年以来,金麒麟紧密围绕新能源领域,结合自身优势和企业实力,积极探索新能源领域建设的经营发展模式,积极推进分散式光伏、风力发电站(场)的自营步伐,在持续做优、做强、做大东北三省及内蒙古地区的新能源发电建设(EPC)和运维项目的同时,积极拓展全国的新能源发电建设和运维业务,推动金麒麟建科向“更大、更快、更强”的目标发展。

  2019年,金麒麟传统的装饰装修收入、电力工程施工收入及建筑设计收入整体上保持稳定。公司承接翁牛特旗村级光伏扶贫电站项目等多个光伏电站EPC总承包工程建设项目,总建设规模近100MWP。新能源电站建设服务收入因光伏建设项目数量及建设规模的增加而有大幅度提升,从而导致了公司整体业绩的快速增长。

  此外,金麒麟致力于成为以技术研发为基础、项目开发为核心、设计优化为依托、专业施工为载体、智能化运维为支撑,自营业务持有为保障,六位一体的新能源综合运营服务商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅