同花顺新三板

微传播进入精选层辅导期 岭南股份布局网红经济受关注
来源: 证券时报网 2020-07-07 21:48:12 0

  7月7日晚间,岭南股份(002717)参股的新三板MCN机构微传播(430193)在股转系统披露了《申请股票公开发行并在精选层挂牌辅导备案公告》,微传播近期向北京证监局报送了向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌的辅导备案资料并获

  7月7日晚间,岭南股份002717)参股的新三板MCN机构微传播(430193)在股转系统披露了《申请股票公开发行并在精选层挂牌辅导备案公告》,微传播近期向北京证监局报送了向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌的辅导备案资料并获得受理,辅导备案日期为2020年7月6日,微传播已进入挂牌精选层的辅导期。

  微传播披露的公告还提到,根据已披露的《2018年年度报告》和《2019年年度报告》,微传播最近两年净利润均不低于1500万元且加权平均净资产收益率平均不低于8%,符合《分层管理办法》第十五条第二款第一项规定的进入精选层的条件,且不存在《分层管理办法》第十七条规定的不得进入精选层情形。从微传播披露的定期报可以看到,2018年、2019年微传播分别实现营业收入4.10亿元、4.65亿元,净利润1.08亿元、9609.24万元,加权平均净资产收益率29.20%、19.67%。

  据了解,微传播是一家专注于提供社交网络及新媒体整合营销服务解决方案的企业,主要为各大客户在快手、抖音、小红书等短视频自媒体、社交自媒体等平台上提供优质的视频内容制作、发行、推广、直播带货等一站式专业营销服务。据微传播官网公布的数据可以看到,2019年微传播短视频业务收入为1.27亿元,2020年1-5月来自快手、字节跳动旗下平台相关收入相比去年同期增长194.06%,占同期总收入51.99%。微传播表示,2020年公司将在短视频营销领域继续扩大规模,同时,公司将进一步通过在电商营销领域的探索,高品质的实现电商C端收入的增长。

  值得一提的是,岭南股份从事沉浸式游乐设备系统、VR/AR的研发、设计、生产与集成的子公司恒润科技已披露了分拆上市预案,接下来将分拆至深交所创业板上市,以进一步提升恒润科技的资本实力、市场影响力和盈利能力。岭南股份另一子公司德马吉是一家致力于全球品牌创意营销的专业性展示服务公司,经对照《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》相关条文及要求,德马吉也具备分拆上市的相关条件,将助力岭南股份资本运作进一步加速。

  岭南股份作为持有21.86%微传播股份的第一大股东,随着微传播持续发力直播电商、网红经济短视频营销服务以及冲击精选层,岭南股份将受益MCN及直播短视频产业的快速发展,岭南股份的投资价值凸显,整体估值有望实现进一步提升。

收藏: 0
0 0 0