同花顺新三板

粤开证券--精选层打新攻略
来源: 金融界 2020-07-01 06:22:33 0

  【研究报告内容摘要】  精选层股票公开发行主要有三种方式,分别是询价发行、合格投资者网上竞价发行和直接定价发行。三种方式各有特点:询价发行网上网下同时进行,价格根据网下询价结果确定,适用于二级市场活跃度较低的企业,以期借助专业投资者对股

  【研究报告内容摘要】

  精选层股票公开发行主要有三种方式,分别是询价发行、合格投资者网上竞价发行和直接定价发行。三种方式各有特点:询价发行网上网下同时进行,价格根据网下询价结果确定,适用于二级市场活跃度较低的企业,以期借助专业投资者对股票合理定价;竞价发行全部向网上投资者发行,价格根据竞价结果确定,适用于二级市场活跃度较高,可比公司较少的企业;定价发行同样面向网上投资者,价格由发行人和承销商事先确定,适用于二级市场活跃度较高,可比公司较多的企业,发行成本较低。询价发行是目前精选层定价的主流,截止6月29日,披露发行方式的12家精选层企业均采取询价发行,主要由于询价发行可以借助网下专业投资者对股票进行合理定价,有助于精选层企业在二级市场获得更加合理的估值水平。此外,新三板精选层公开发行还设置了战略投资者配售和超额配售制度,有利于企业长期发展和维护二级市场股价稳定性。

责任编辑:lg
收藏: 0
0 0 0