同花顺新三板

开源证券--中小盘新三板周报:新三板精选层首批企业启动询价 打新进行时
来源: 金融界 2020-06-29 17:15:29 0

  【研究报告内容摘要】  本周要闻:新三板精选层首批过会企业启动询价6月23日,新三板精选层首批两家企业颖泰生物和艾融软件正式启动网下询价,这也是新三板投资者历史上首次参与新三板市场的询价。两家企业开始询价标志着新三板精选层公开发行进入冲

  【研究报告内容摘要】

  本周要闻:新三板精选层首批过会企业启动询价6月23日,新三板精选层首批两家企业颖泰生物和艾融软件正式启动网下询价,这也是新三板投资者历史上首次参与新三板市场的询价。两家企业开始询价标志着新三板精选层公开发行进入冲刺阶段。网下询价之后将在7月1日启动申购,新三板打新开启进行时。精选层是多层次资本市场中的一块试验田,新设转板机制有利于完善多层次资本市场体系互联互通的有机联系,促进多层次资本市场优势互补、错位发展,打通中小企业成长壮大的市场通道,补齐服务中小企业的市场“短板”。新三板公开发行审查推进速度超市场预期,并且仍在不断提速中。

  市场动态:成指上涨且跑赢主板,成交额有所下降(1)截至6月26日,股转系统共有挂牌公司8546家(净减少4家),做市转让639家,竞价转让7907家,待挂牌公司56家,申报中公司32家。

  (2)本周三板成指上涨,三板做市有所下跌,三板成指跑赢同期主板市场。本期上证综指上涨0.40%,三板做市指数下跌0.32%,收于1120.77点;三板成指上涨0.62%,收于1000.96点。从板块主题来看,三板制造、三板服务主题本周涨幅领跑新三板,分别上涨1.91%和0.91%。三板龙头本周跌幅最大,达到-2.10%。

  (3)本周成交总额为18.10亿元,较上周25.21亿元有所下降(由于交易日较少)。分定价方式来看:本周竞价转让成交额10.62亿元,较上周14.64亿元环比减少27.5%;做市转让成交额7.48亿元,较上周10.56亿的成交额环比下降29.2%,占总成交额比例下降至41.3%。分不同层级来看:本周创新层成交额13.17亿元,较上周16.69亿元环比下降21.1%,占总成交额比例上升至72.8%;基础层成交额4.93亿元,较上8.52亿环比下降42.1%。

  (4)做市变动:本周6家公司新增做市商,1家公司做市转竞价。

  融资跟踪:新增预案及公告实施数量较上期有所下降本周新增13家公司发布定增预案,预计募集资金4.87亿元,环比上周的7.95亿元有所下降;本周有12家公司公告完成增发,较上期17家有所下降,合计募集资金1.82亿元,环比下降42%。本周则成电子、领信股份、德源药业3家公司发布IPO辅导备案公告,没有公司过会。

  精选层信息:本周新增3家公司申请精选层,17家公司已过会截至6月26日,已有199家公司发布公告拟申请进入精选层,其中已有8家公司完成辅导验收、103家处于精选层辅导阶段、31家公司仍处于股东大会决议或董事会决议阶段,56家公开发行申报材料已被股转公司受理(其中22家公司已收到全国股转公司问询,17家公司已通过证监会核准批复),1家公司昆工科技已终止申请精选层。本周新增3家公司已进入精选层辅导阶段,分别为则成电子(主要生产电子元器件和金融指纹仪)、领信股份(主要提供行业专用软件)、德源药业(主营神经系统用制剂以及循环系统用制剂生产)。

  风险提示:新三板政策变化等。

责任编辑:hmg
收藏: 0
0 0 0