8 家新三板川企“战疫”复工两不误

2020-02-15 02:04:19 来源: 金融投资报

  虽然新冠肺炎疫情使新三板川企的生产经营活动受到了不同程度影响,但面对困难,他们没有退缩,而是迎难而上。一方面,积极复工复产,加大投资力度,最大限度降低疫情对生产经营活动的影响;另一方面,自觉接受政府相关部门的监督管理,搞好自身防疫,同时捐赠防疫物资,以实际行动支持疫情防控。

  ■本报记者 杨成万

  圣迪乐村:合资设立控股子公司

  面对疫情,圣迪乐村投资依旧。公司拟与凉山州普格县安哈博昌荣养殖专业合作社合资设立控股子公司普格圣迪乐村生态食品有限公司,注册资本人民币4000万元。其中,公司以自有资金认缴出资 3000 万元,占注册资本的75%,普格县安哈博昌荣养殖专业合作社认缴出资1000万元,占注册资本的25%。注册地为四川省凉山彝族自治州普格县螺髻山镇黄草坪村。拟从事鸡的饲养、鸡蛋及其制品的批发及零售,以及粮食收购等业务。

  “虽然目前新冠肺炎疫情对鸡、鸡蛋及其制品产生了一定的影响,但相信这只是短期的。从长期看,鸡、鸡蛋及其制品仍然具有较大的市场空间。”圣迪乐村表示,本次投资可进一步提升公司在行业内的影响力、综合实力和核心竞争力,为公司长期发展奠定基础。

  公司同时表示,将组建良好的经营管理团队,创新经营策略,以不断适应业务要求及市场变化。同时将完善各项内控制度,注重风险管理,积极防范和应对包括疫情在内的投资风险。

  专业从事土地信息管理软件开发的鱼鳞图,其相关负责人表示,从2月3日起,公司核心骨干员工开始了远程上班,但由于限制人员流动及延迟复工,目前公司在全国的业务还没有全面启动。

  “从2月3日开始,公司员工已经开始在家远程办公,但在这个特殊时期,客户售卖、租赁房屋的需求量大幅下降。我们将利用这个时期,开发产品、做好服务,全力支持客户生产自救。”好房通相关负责人称。公司专业从事房产中介管理系统软件开发,帮助房产经纪人更高效地获取客户、寻找房源。

  复工复产自然离不开金融机构的支持。东方智能近日发布公告称,2020年,公司拟向国有银行、商业银行及其它金融机构申请累计不超过人民币1.1亿元的贷款授信和保函额度。其中,贷款授信额度不超过人民币7000万元;拟向国有银行、商业银行及其它金融机构申请开具各类保函额度不超过人民币4000万元。同时因生产经营需要,有效解决短期临时性的资金周转问题,公司实际控制人陈启春、李平自愿无偿为公司提供预计额度不超过1000万元的小额信用借款,且不收取利息。

  晨越建管:旗下机构捐赠防疫物资

  一方有难,八方支援。尽管自身也面临压力,但在疫情防控的紧要关头,新三板川企抗击疫情不松劲,以实际行动支持疫情防控活动。

  从2月8日以来,晨越建管旗下的山东省济南分公司,向济南腊山街道办、长清孝里镇累计捐赠了2万只口罩、1000斤消毒液、72桶酒精;向济南市济阳区鑫土投资公司捐赠了1万只口罩、500斤消毒液,为其及时补充疫情防控物资,解燃眉之急。

  2月9日,公司旗下的青海省海北咨询部,为祁连县公安局、卫生局、住房和城乡建设局、发展和改革局、自然资源局、乡镇政府、社区防控工作者以及从省外返青人员捐赠了防疫用品、食品、矿泉水等物资。

  2月9日,公司旗下的辽宁省大连分公司,先后走访了当地社区基层工会组织,为疫情防控一线的工作人员送去了矿泉水、消毒酒精、方便面等物资。

  同时,公司建立了信息报备制度,对全员进行健康跟踪,统计公司员工身体状况,随时提醒疫情防范及预防措施,并及时将国家卫健委、省市政府及权威机构下发的相关疫情消息转发给全体员工,要求员工不信谣、不传谣。

  晨越建管主营业务为全业务链整合服务、BIM技术服务、建筑蚂蚁网服务、工程管理服务,主要为建设项目的业主方、投资方等委托方提供专业技术咨询服务。

  武汉火神山医院要求老肯科技务必于2月2日上午9点前,将400台空气消毒机交武汉火神山医院专家验收组验收,以用于从2月3日起启用的武汉火神山医院。为此,公司所有生产线调整为全部生产医用空气消毒机,昼夜不停地开足马力生产。2月1日上午,400台空气消毒机全部下线,经过检测、包装,当天晚上专车发往了武汉火神山医院。这批空气消毒机共计可满足16000平方米的空间消毒需求。

  梓橦宫与内江市工商联的会员企业汇宇制药、恒通动保等医药企业共捐献口罩2.5万个,防护服1185件,防护鞋50双,共计价值11.185万元。

  面对疫情,壹玖壹玖积极承担社会责任,用实际行动带动更多的企业投入到防控疫情的公益行动中。公司向成都市卫生工程有限公司捐助2500公斤医用酒精,用于环卫作业工人的自我消毒防护。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 梅雁吉祥
  • 道恩股份
  • 泰达股份
  • 汉钟精机
  • 搜于特
  • 奥佳华
  • 华润微
  • 华纺股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅