安信证券--从流程图看新三板精选层进展 有望在上半年推出?

2020-02-12 17:53:15 来源: 金融界 作者:梦回二十
中性

  【研究报告内容摘要】

  精选层时间进程及 及 77大步骤: :市场较为关心的是新三板精选层企业从公开发行到进入精选层有哪几步?借鉴科创板,预计上半年精选层首批企业或推出。对于企业,公开发行并进入精选层交易需要七个步骤:

  确认自身符合相关条件――进行上市辅导并经过当地证监局验收通过

  ――举行董事会股东大会审议并提交申请文件――股转公司审查问询

  ――证监会核准――发行承销――进入精选层挂牌交易。

  从挂牌审查到公开发行, 审查要点 有哪些? 。新三板公开发行的保荐机构应当为具有保荐机构资格的主办券商。对于券商来说,一方面要辅导新三板挂牌顺利通过全国股转的审查问询以及证监会的后续核准,另一方面则要助力公司完成公开发行。新三板精选层挂牌审查问答“28条”,主要包括三个方面:一是精选层进层条件方面,明确市值、研发投入、经营稳定性等条件的披露、核查及监管要求。二是发行主体方面,对行业、业务、主要资产和核心技术权属等明确披露、核查及监管要求。三是其他常见问题方面,对财务信息披露质量、同业竞争、关联交易、承诺履行等事项提出具体的披露、核查及监管要求。

  对于“市值”,保荐机构应当对发行人的市值进行预先评估。

  精选层公开发行流程:保荐人承担何式角色?新三板公开发行制度和以往的单纯持续督导制度相比核心突出了券商保荐人的地位和重要性。保荐机构推荐发行人股票公开发行前,应当履行“签订保荐协议―完成证监会备案―精选层辅导―辅导验收―编制并提交申请文件―配合审核”的流程。在证监会核准公开发行申请之后,还需要经历“定价―申购―配售―信息披露”流程完成公开发行,之后再进入精选层,并按时披露募集资金报告。保荐机构推荐发行人股票在精选层挂牌的,除了要出具精选层挂牌推荐书以外,还需要在 2个完整会计年度内承担全部持续督导工作。

  拟精选层公司概览:33家公司已开始精选层辅导 。截止 2020年 2月5日,已有 21家公司发布了精选层意向的相关公告,其中3家公司已经开始辅导。在当前发布了精选层意向的相关公告的 21家公司中,属于创新层的公司共有 17家,占比81%。若按照2018年、2019年ttm 数据计算,至少满足一项精选层准入条件的公司共计 12家,其中满足标准一的公司最多,共计 11家,有7家公司满足两项精选层进入标准。从动态净利润分布来看,12家公司的动态净利润规模在 3000万元以上,其中规模在 8000万元以上的公司有 4家。在三家已辅导的企业中,苏轴股份为上市公司子公司,在精选层预期下,二级市场已有积极表现。

  风险提示 :

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅