同花顺新三板

全国股转公司“搭台”助力地方优秀科技型企业高效对接投资机构
来源: 上海证券报 2020-01-14 08:58:48 0

  上证报中国证券网讯新三板改革相关规则正加快落地,全国股转公司也在各地“搭台”,助力地方科技型中小企业高效对接投资机构。近日,全国股转系统“新三板改革论坛”暨创新型高科技企业投融资路演活动在绵阳举行,有21家绵阳本土科技企业、40余家投资

  上证报中国证券网讯新三板改革相关规则正加快落地,全国股转公司也在各地“搭台”,助力地方科技型中小企业高效对接投资机构。近日,全国股转系统“新三板改革论坛”暨创新型高科技企业投融资路演活动在绵阳举行,有21家绵阳本土科技企业、40余家投资机构的100余位代表参加了本次论坛。

  全国股转公司市场发展部总监孟浩表示,绵阳作为国家重要的国防军工科研生产基地,在孵化和培育双创型高科技企业方面具有得天独厚的优势,这点与新三板企业的定位高度契合。

  绵阳市委常委、副市长杨学宁表示,绵阳是四川省第二大城市和第二大经济体、成渝城市群区域中心城市,也是中国的科技城和重要的国防军工科研生产基地。截至目前,全市科技型中小企业达1万余家,区域性股权市场挂牌企业超过300家,拟上市挂牌培育企业100余家,先后有21家企业在新三板挂牌。

  此次参加论坛的21家绵阳本土企业,涵盖了新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及医疗器械等高新技术产业和战略新兴产业。

  “他们是绵阳近年来新崛起的创新型高科技企业,均处于快速成长阶段,一定程度上代表着绵阳科技发展水平及成果体现。”绵阳市新三板企业家协会秘书长周韬表示,此次活动给绵阳优秀的科技型中小微企业打开了更多资本市场窗口,让其能“集中展示”并“高效对接”国内投资机构。

  据悉,会上绵阳市具有代表性的高科技企业还与全国股转系统、绵阳市金融工作局联合签署“共同推进绵阳科技企业在新三板挂牌”辅导培育三方协议,推动企业进一步发展。(王红)

收藏: 0
0 0 0