同花顺新三板

探索“干支互动”新模式 成都广安生物医药协作研发基地开建
来源: 新华网 2019-12-27 16:58:13 0

  新华网成都12月27日电(贾紫来、黄辉)27日,在成都天府国际生物城,成都·广安生物医药协作研发基地正式开工建设,这是成都与广安两市落实四川省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署的重要成果,开启了“蓉广”干支协同发展生

  新华网603888)成都12月27日电(贾紫来、黄辉)27日,在成都天府国际生物城,成都·广安生物医药协作研发基地正式开工建设,这是成都与广安两市落实四川省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署的重要成果,开启了“蓉广”干支协同发展生物医药产业“双飞地”的新篇章,将实现“研发创新在成都、生产转化在广安”。

  据介绍,2018年11月,广安与成都签订了《推进协同发展合作协议》《发展生物医药产业战略合作协议》和《成都·广安生物医药协作研发(生物医药)基地项目合作协议》3大协议。根据合作协议,成都广安两市将在成都天府国际生物城和广安(岳池)医药产业园加挂成都·广安生物医药协作园区牌子,共同推进成都天府国际生物城和广安(岳池)医药产业园建设;支持广安市在成都天府国际生物城建设“成都·广安生物医药协作研发基地”,支持两市生物医药产业链互补发展,实现互利共赢。

  此次开工建设的成都·广安生物医药协作研发基地占地共300亩,估算投资45亿元。项目一期占地100亩,总建筑面积约15万平方米,2021年建成;二期占地200亩,总建筑面积约30万平方米,2025年建成。

  未来,成都·广安生物医药协作研发基地将以“两年夯基、三步千亿”为目标,预计到2021年,吸引高端研发企业50家,2025年吸引和培育研发企业150家,2030年吸引和培育研发企业300家。

  广安生物医药生产转化基地始建于2003年,规划面积30平方公里,聚集了化学原料及制剂、中药、生物制品等9大门类制药企业43户,2019年总产值将超过82亿元。预计到2021年,广安生物医药生产转化基地承接转化医药企业100户以上,实现产值300亿元,到2025年承接转化医药企业200户以上,实现产值500亿元,到2030年承接转化医药企业500户以上,实现产值1000亿元。

  当天,广安还在成都还举行了生物医药产业推介会,现场签订6个合作协议,协议资金总计15.4亿元。

责任编辑:cxz
收藏: 0
0 0 0