同花顺新三板

机会情报:新三板改革细则出炉 创业板再融资大幅松绑
来源: 2019-11-11 10:33:13 0

  外汇天眼APP讯 : 11月8日,证监会就修改《上市公司证券发行管理办法》《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》等再融资规则公开征求意见。同日,上海证券交易所就科创板上市公司再融资相关业务规则公开征求意见。取消创业板公开发行证券最近一期

  外汇天眼APP讯 : 11月8日,证监会就修改《上市公司证券发行管理办法》《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》等再融资规则公开征求意见。同日,上海证券交易所就科创板上市公司再融资相关业务规则公开征求意见。取消创业板公开发行证券最近一期末资产负债率高于45%的条件;取消创业板非公开发行股票连续2年盈利的条件;适当延长批文有效期,方便上市公司选择发行窗口。

  10月25日宣布启动全面深化新三板改革后,证监会11月8日发布首批规则。新三板将设置精选层,精选层挂牌满一年可申请转板上市;精选层将实施连续竞价交易;将适当降低新三板投资者门槛。

  相关概念股:

  三七互娱002555)(002555):公司子公司西 藏泰富文化传媒有限公司拟与广州科创国发产业基金管理有限公司,以及其他机构共同发起设立广州科创国发科技创业投资合伙企业。

  九鼎投资600053)(600053):公司是主板首家纯PE机构,主要从事客户资产管理和自有资金投资业务,截至2017年底,公司管理的股权基金累计实缴本金规模339.19亿元。

  华金资本000532)(000532):公司是珠海金控旗下唯一控股的上市平台,资产注入预期强烈;公司持有珠海清华科技园41%股份,清华科技园园区经营建设和创投业务继续保持良好势头,园区二期工程G、H两座7万吖研发办公楼已于2017年底投入使用,先后投资创飞芯、博雅、普林芯弛等芯片企业。

收藏: 0
0 0 0