同花顺新三板

新三板做市商降至79家!业界期盼推出混合做市制
来源: 证券时报e公司 2019-10-05 19:53:20 0

统计显示,今年前三季度已有13家券商彻底挥别做市业务,新三板做市商降至79家。面对做市企业数量持续减少的困局,业界人士呼吁新三板改革要多维度同时进行,其中推出混合做市制度以激活流动性是呼声最高的改革措施之一。混合做市被认为是新三板做市交易改革的重要方向和目标,具体包括:在交易方式上,在目前的交易商做市基础上引入竞价交易;在交易对象上,投资者可以和做市商交易,也可以和其他投资者直接交易。(证券时报e公司)

   e公司讯,统计显示,今年前三季度已有13家券商彻底挥别做市业务,新三板做市商降至79家。面对做市企业数量持续减少的困局,业界人士呼吁新三板改革要多维度同时进行,其中推出混合做市制度以激活流动性是呼声最高的改革措施之一。混合做市被认为是新三板做市交易改革的重要方向和目标,具体包括:在交易方式上,在目前的交易商做市基础上引入竞价交易;在交易对象上,投资者可以和做市商交易,也可以和其他投资者直接交易。

责任编辑:zyk
收藏: 0
0 0 0