西拓电气发布配电物联新产品SmartSMO智能配电室

2019-07-12 10:40:56 来源:
中性

  以“工业互联融合发展”为主题的2019(西安)工业互联网高峰论坛在西安香格里拉大酒店成功举办,西安西拓电气股份有限公司在论坛中发布了新产品——SmartSMO智能配电室,并发表主题为“泛在电力物联网新应用——SmartSMO智能配电室”的演讲,分享了运维、管理、服务三位一体智能化配电室的功能和实际应用。

  西拓电气董事戴鹏程发表演讲灵活配置配电物联

  该系统可实现对环境、安防、视频、设备状态等进行监测,各功能模块可灵活配置,结合客户需求推出可定制的高、中、低三种配置,多维度打造智能配电室,实现真正意义的配电室无人值守。

  资源共享智能运维

  在电力行业推出专业的共享电工模式和云端仓库备品配件服务,通过大数据分析进行高效匹配,极大程度的利用社会资源实现资源共享,降低运维成本,提高抢修效率,实现提质增效的目标。

  边缘计算智慧管控

  积极落实“云边端”配电物联网架构体系,开发了边缘计算终端配套产品,可实现数据有效性保障、运行状态实时评估、环境/安防瞬时联动、故障异常智能告警、任务处理高效互动等核心功能。通过分布式计算,可大大减轻云端压力,整套系统还可实现配电室整站数据关联,多维度综合评估,全面提升配网运维管理水平。

  西拓电气的SmartSMO智能配电室将大大提升配网端的智能化和可靠性,是电力行业与互联网结合的典型案例,将人工运维的传统方式转变成智能化系统辅助决策的新模式。

  西拓电气在现场展示的——智能运维管理云平台经评选,与陕西法士特汽车传动集团有限责任公司、陕西山利科技发展有限责任公司、中国电信股份有限公司西安分公司、西安西电电气研究院有限责任公司、华为软件技术有限公司、西安陕鼓动力601369)股份有限公司、西安中兴通讯终端科技有限公司等12家企业共同成为“2019年西安市工业互联网平台集成创新应用试点示范项目”。

  西拓电气董事长赵新参加授牌仪式

  目前,西拓电气可以为用户提供包括平台、硬件采集终端、运维管理服务的智能配电系统整体解决方案,以及用电咨询、能耗分析等服务,是国内少数具有如此广泛和完备能力的电力企业之一。西拓电气凭借其专业的技术积累和行业实践经验,落实泛在电力物联网建设,助力配电网智能化发展,为智慧城市的建设增砖添瓦。

  西拓简介:

  西安西拓电气股份有限公司(股票代码:835977),专注于智慧用电服务领域相关技术的研究和应用,不断探索"互联网+"与传统电力行业的创新结合,形成“平台+产品+服务”的创新经营模式,提供电力咨询设计、检测试验、在线监测、智能运维管理等深度菜单式服务,并逐步开展综合能源领域的探索,满足用户多元化、个性化的能源服务需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 华映科技
  • 中国卫通
  • 南大光电
  • 诺德股份
  • 焦作万方
  • 浪潮信息
  • 广弘控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅