汇金科技拟5.94亿元收购新三板公司尚通科技100%股权

2019-07-05 17:53:20 来源: 中证网
利好

  汇金科技300561)7月5日晚间公告称,拟以发行股份、可转换公司债券及支付现金的方式,购买新三板公司尚通科技100%股权,交易金额合计5.94亿元。

  根据公告,汇金科技拟以股份支付的比例为60%,以可转换公司债券支付的比例为10%,以现金支付的比例为30%。在购买资产同时,公司拟向不超过5名投资者非公开发行可转换公司债券募集配套资金,募集配套资金总额预计不超过2.15亿元,将用于支付收购标的公司的现金对价、本次交易的相关税费及中介机构费用,以及补充流动资金。

  汇金科技是从事软件开发和系统集成信息技术服务的专业型企业,面向金融机构、政府部门、企事业单位提供一体化解决方案。尚通科技长期专注于移动互联网云通信应用的研究开发与技术创新,其移动互联网云通信解决方案被广泛应用于电子商务、物流快递与金融服务等诸多领域。通过本次交易,汇金科技将形成完整且具有领先水平的银行整体解决方案产品体系和技术能力,从而巩固并扩大市场占有率,提升核心竞争力,保持公司在本行业的领先地位,尚通科技也将协助汇金科技进一步丰富产品线,积极布局移动互联网云通信业务。

  尚通科技2016年7月7日挂牌新三板,2019年一季度公司实现营业收入7425.24万元,实现归属于母公司股东的净利润1259.72万元。截至2019年3月31日,公司总资产合计2.1亿元,其中所有者权益合计1.27亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 维科技术
  • 宜安科技
  • 易尚展示
  • 领益智造
  • 第一创业
  • 特发信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅