同花顺新三板

新三板 中国资本市场的破局者
来源: 2019-02-07 11:15:50 0

  2018年是不平凡的一年,我国经济正处于供给侧改革、新旧动能转换的关键时期,美国为了攫取全球利益,转嫁国内矛盾,不顾道义,不失时机的对我们发动了贸易战,严重干扰了我国经济的正常运行。  为了对冲贸易战的影响,也为了进一步加速我国经济结构

  2018年是不平凡的一年,我国经济正处于供给侧改革、新旧动能转换的关键时期,美国为了攫取全球利益,转嫁国内矛盾,不顾道义,不失时机的对我们发动了贸易战,严重干扰了我国经济的正常运行。

  为了对冲贸易战的影响,也为了进一步加速我国经济结构的转型升级,科创板横空出世。科创板的推出,既是应对内外部环境变化的现实需要,也是中国资本市场“做大增量,倒逼存量”这一双轨制改革逻辑的必然展开。

  为了应对国际金融危机带来的后遗症,国家启动了中国资本市场的双轨制改革,新三板临危受命,且不辱使命。

  这几年,新三板高举服务民营经济的大旗,势如破竹,攻城略地,迅速做大,在支持民营企业融资方面形成了一边倒的局面,已经成为资本市场服务创新创业成长型企业融资的主阵地。

  这几年,新三板披荆斩棘、负重前行,艰辛探索,终于趟出了一条去牌照化、去散户化、去行政化的中国资本市场发展的新路径。

  这不但引起了国家和社会的重视,也引起了另外两家交易所的重视,发展的危机感和改革的紧迫感油然而生,争先恐后的争抢服务民营经济的新赛道,上交所接连策划了国际板、战略新兴板,直到这次成功推出科创板。

  可以说,新三板为中国资本市场改革,为科创板的推出积累了足够多的经验和教训。科创板的诞生,本身就是新三板之功,是“做大增量,倒逼存量”的双轨制改革逻辑在中国资本市场改革实践中的完美呈现。

  新三板,是中国资本市场的破局者,打破了中国资本市场近三十年的双雄垄断,构建起了三足鼎立的多元化市场竞争格局。

  新三板,是中国资本市场的盗火者,打破了资本市场只能服务国企和大型民企的神话和偏见,为中小民营企业带来光明与希望之火。

  新三板,一马当先,是中国金融体系改革的突破口,打破了中国金融资源配置的计划体制,科创板,紧随其后,二者必将引领中国金融体系改革进一步向纵深发展,为支持我国实体经济的转型升级,立下汗马功劳!

责任编辑:lwy
收藏: 0
0 0 0