同花顺新三板

安信证券:2家企业过会 通宝光电撤回申报材料
来源: 和讯网 2018-11-05 15:34:43 0

  ■本届“大发审委”上任以来IPO通过率为58%:2017年10月至今,本届“大发审委”(市场对“主板和创业板发审委合并”后的俗称)共审核250家首发公司,其中145家获通过,通过率约为58.00%。在这250家公司中,共有54家来自新三

  ■本届“大发审委”上任以来IPO通过率为58%:2017年10月至今,本届“大发审委”(市场对“主板和创业板发审委合并”后的俗称)共审核250家首发公司,其中145家获通过,通过率约为58.00%。在这250家公司中,共有54家来自新三板,占比21.60%;上会的新三板企业中,拟登陆上交所主板的企业共26家,拟登陆深交所中小板的企业共7家,拟登陆深交所创业板的企业共21家。共有28家新三板公司IPO通过,三板公司整体通过率为51.85%。

  ■通宝光电情况简介:公司主导产品为车用LED模组,该产品占公司收入比重达95.13%。公司2017年营业收入为2.66亿元,同比增长23.39%;实现净利润6273.6万元,同比增长24.56%。公司客户集中度高,公司2017年年报显示:2017年公司对上汽通用五菱的销售收入占营业收入的比例为67.69%;前五大客户占比达94.28%。通宝光电在收入净利方面高于三板公司睿博光电,但远低于A股公司星宇股份601799)。通宝光电停牌前市值对应PE(ttm)约34.66倍,上市公司星宇股份PE(ttm)约23.23倍。

  ■64家新三板企业IPO排队:目前7家公司处于已过会待挂牌状态,分别为海容冷链、宁波水表、有友食品、长江材料、宇晶机器、新产业、泰林生物。移远通信在中止审查后重新进入排队。新农股份002942)已登录A股。近1周,按公告日统计,新增1家三板企业参与IPO辅导:

  根力多(831067.OC)。

  ■新三板市场与港股市场关联统计:截至最新共有20家公司与三板市场和港股市场有关,近1周成大生物递交港股招股书。在目前三板市场上,有10家公司表达了H股上市意向:分别为成大生物、盛世大联、中国康富、君实生物、寰烁股份、新眼光、九生堂、易销科技、赛特斯、泽生科技。已退市或拟退市三板公司中,共9家公司提交招股书,分别为:华图教育、库客音乐、亿邦股份、新东方网、永升物业、纳尼亚、豆盟科技、捷帝股份、汇量科技。1家未挂牌公司复宏汉霖撤回三板挂牌申请,并拟登录港股市场。

  ■风险提示:政策风险、IPO进度放缓

收藏: 0
0 0 0