东莞上半年GDP增长7.8% 内资企业表现亮眼

2018-07-26 19:15:43 来源: 中国新闻网

  中新社东莞7月26日电(李映民李纯)广东东莞市政府26日召开全市上半年经济形势分析会。记者从会上获悉,东莞今年上半年实现地区生产总值3868.60亿元人民币,同比增长7.8%。

  东莞市是世界知名的制造业城市,改革开放以后,东莞凭借优越的地理环境,吸引众多外企前来投资,外企曾经是东莞经济增长的主动力。近年来,随着东莞产业的转型升级,东莞经济增长方式越来越多元化。

  东莞市政府官员表示,当前,国际经济环境依然复杂多变,东莞经济下行压力仍然较大。今年上半年,东莞经济各主要经济指标平稳推进,全市经济延续总体平稳、稳中向好的发展态势。上半年,东莞实现地区生产总值3868.60亿元人民币,同比增长7.8%。

  从企业注册类型看,今年上半年,东莞内资企业实现增加值962.27亿元人民币,增长15.5%,表现亮眼。同期东莞港、澳、台商投资企业实现增加值528.57亿元人民币,仅增长1.9%;东莞外商投资企业实现增加值295.17亿元人民币,同比下降2.8%。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅