同花顺新三板

新三板早报:挂牌企业4家 新三板企业去年营业收入增长21%
来源: 2018-05-14 08:40:01 0

  犀牛之星5月14日讯:5月14日挂牌公司4家,终止挂牌公司4家,挂牌公司数目为11345家。  新挂牌公司:华讯信息、壹运动、宏大股份、深发红木  暂停转让公司:中持检测、赛特斯、富燃科技、蔚蓝集团、东承汇、联合金融  恢复转让公司:人


  5月14日讯:5月14日挂牌公司4家,终止挂牌公司4家,挂牌公司数目为11345家。

  新挂牌公司:华讯信息、壹运动、宏大股份、深发红木

  暂停转让公司:中持检测、赛特斯、富燃科技、蔚蓝集团、东承汇、联合金融

  恢复转让公司:人福药辅、印克电商、汉鼎绿能、海盟实业、博阳智电、弘泰嘉业、东日环保

  终止、移除挂牌公司:龙者新材、嘉禾生物、鑫岳影视、荣盛商业

  5月11日,创新层、基础层盘内分别成交6227.43万元和3775.81万元,合计成交1.00亿元。

  指数方面,三板做市上周五以877.83点小幅低开,开盘小幅下行后开始震荡上扬,截至收盘,指数报收879.55点,涨幅为0.18%,成分股全天共成交4671万元。

  证监会:新三板企业去年营业收入增长21%

  证监会新闻发言人高莉11日介绍了新三板挂牌公司的年报披露情况。她表示,截至目前共有10764新三板挂牌企业披露了2017年年报,按期披露率96%。整体看挂牌企业保持高质量快速发展,企业规范程度提升,整体业绩增速较快。

  她介绍,已披露年报的新三板挂牌公司实现营业收入、净利润同比分别增长21%和15%;非金融业挂牌公司的收入、净利润同比分别增长21%和18%。已披露年报的新三板公司净资产收益率为8.69%。

  高莉介绍,新三板设立以来,共有906家新三板公司在挂牌后实现了规模升级。从去年年报情况来看,新三板企业发展呈现出如下特点:

  一是挂牌企业经营稳健性提升;二是产业结构持续优化,现代物业引领作用增强,互联网、共享经济、数字经济表现突出;三是制造业向中高端转移,环保民生产业生态改善;四是服务国家战略、履行社会责任能力增强;五是创新驱动战略实施状况良好,研发及人才投入持续增长;六是新经济企业在新三板内部形成发展梯次,占比44%的已披露年报企业为为新经济企业,2546家新经济企业挂牌以来合计融资1696亿元。

  秦森园林所在联合体中标14.22亿储备林PPP项目

  5月11日,秦森园林公告称,公司于5月10日与中海工程建设总局有限公司、夏邑县城市建设投资有限公司组成的联合体中标“夏邑县国家储备林基地PPP项目”。项目估算总投资14.22亿元,项目周期为25年。

  秦森园林表示,相关合同签署后,其合同的履行将对公司2018及以后年度的经营业绩产生积极的影响,同时将为公司后续相同或类似储备林项目的开拓和施工提供更多经验。

  东能股份资金链紧张 5月14日起实施停产整顿

  东能股份5月11日公告,因现阶段面临销售业绩大幅下滑、2017年度大额亏损、供应商诉讼、银行贷款逾期、银行账户冻结等事项,公司将于2018年5月14日实施停产整顿。

  东能股份称,实施停产主要系公司资金链紧张,主要客户订单减少所致。

  风控工程因向员工提供大额借款 遭主办券商提示风险

  5月11日,风控工程主办券商方正证券发布公告称,发现风控工程存在向员工提供大额借款的风险事项。

  据悉,2018年5月2日,风控工程向员工宗立明提供无息借款100万元,用于该员工购房。

  主办券商提醒投资者,公司为员工购房提供大额无息借款可能存在激励过渡的风险,相关员工是否能为公司带来等值或超值的贡献存在较大不确定性,在筛选符合借款条件的员工时是否存在操作风险也存在不确定性,同时为员工提供大额借款可能造成公司经营资金紧张,如果员工不能按时归还借款,公司可能遭受重大损失。

  新申新材签订1.5亿工业项目

  5月11日,新申新材发布公告称,公司拟对子公司新申化工做出股东决定,由新申化工与重庆铜梁高新技术产业开发区管委会签订工业项目协议书,预计项目投资额为1.5亿元。

  公告显示,双方就新申化工在重庆铜梁高新区原厂房东面建设光电新材料项目达成一致,项目拟用地约48亩。据了解,新申化工自取得建设许可之日起分两年逐步投入,三年内达到生产指标。

  利树股份实控人、财务总监合计增持公司172万股

  5月11日,利树股份公告称,公司实控人、董事长诸建华和董事、财务总监虞华仙的通知,基于对公司未来发展前景的信心和长期投资价值的认同,诸建华和虞华仙通过新三板二级市场对公司股票进行了增持,其中诸建华共增持142.40万股,虞华仙增持30万股,共计增持股份172.40万股。

  博阅科技拟募资6750万

  5月11日,博阅科技发布了股票发行方案,公司拟以4.5元/股的价格发行不超过(含)1500万股,预计募集资金不超过(含)6750万元。

  博阅科技表示,此次募集资金用于公司营运,保持公司业务规模持续增长。

  大千阳光拟募资4000万

  大千阳光5月11日公告,公司拟6.18元/股的价格,向霍尔果斯彩条屋影业有限公司发行股份不超过647.19万股,预计募资总额约3999.62万元,主要用于补充流动资金,扩大公司经营规模。

  资料显示,大千阳光从事影视动画内容的IP开发及制片制作的一站式服务。2017年公司自主IP业务《红色海洋》、《这世界有兽》进入实质制作阶段,公司在本年度投入将持续增加,公司日常经营活动中对现金流的需求较大。因此需发行募集资金补充公司流动资金。

责任编辑:wyh
收藏: 0
0 0 0