同花顺新三板

山东辖区要求新三板公司加强规范动作
来源: 证券时报 2018-05-10 20:32:42 0

山东证监局副局长韩汝俊在活动上表示,越来越多的挂牌公司在规范运作的基础上实现创新发展,对于支持创新创业、助推山东新旧动能转换有着重要的现实意义。

  为进一步提高新三板公司规范运作水平,及时了解监管政策和改革方向,5月10日,山东证监局、山东省金融办、全国中小企业股份转让系统有限公司联合主办“新三板公司‘规范运作,创新发展’培训会”,会议由山东省非上市公众公司协会承办。山东辖区16市及县区金融办相关负责人, 近600家新三板挂牌及拟挂牌公司的负责人,共计800余人参加了培训。

  山东证监局副局长韩汝俊在活动上表示,越来越多的挂牌公司在规范运作的基础上实现创新发展,对于支持创新创业、助推山东新旧动能转换有着重要的现实意义。

  韩汝俊介绍,截至2017年底,山东辖区共有挂牌公司522家。2017年度,辖区挂牌公司平均实现营业收入1.98亿元、平均实现净利润1515万元,均高于全国平均水平,辖区挂牌公司单体平均盈利水平及增长速度、盈利能力均保持了较明显的优势。股权融资方面,2017年,该辖区有73家公司融资总额达78亿元,是2016年的2.5倍。此外,世纪天鸿300654)成为2017年山东辖区首家成功冲击创业板的新三板企业。截至今年4月底,辖区内有30家新三板挂牌企业IPO在辅导,占到了辖区在辅导企业的近一半。

  韩汝俊同时也指出目前辖区挂牌企业存在公司治理不到位、内控制度不落实、对资本市场工具运用不到位等问题,他希望各地市政府在今后推进新三板挂牌工作中,不仅注重挂牌公司数量的增长,更要关注其守法合规经营情况。他要求挂牌企业切实提高守法合规意识,各地市政府发现相关企业出现违法违规情形或者重大风险事项后,要积极进行风险处置,避免风险的扩大。

  本次培训邀请了股转公司及知名机构的专家,对挂牌审查理念及审查期间的注意事项、挂牌公司资本市场规范运作市场监管与服务、股转公司交易监察制度、新三板挂牌公司证券法规、新三板挂牌公司财务规范及操作实务等方面做了详细讲解,帮助辖区新三板企业梳理了业务知识体系,解决了在审企业挂牌等实际问题。

责任编辑:lzp
收藏: 0
0 0 0