跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

IPO严审“吓”退百余家企业 新三板改革亟待加速

2018-04-20 19:19:56阅读(0

  扶持新经济企业时不我待 新三板改革亟待加速

  本月初,美国特朗普政府抛出了价值500亿美元的对中国加征关税建议清单。该产品清单涵盖1300个单独关税项目,与“中国制造2025”十大重点新兴和高科技产业一致,包括航空航天、信息和通讯技术、机械、能源、智能汽车、药物医疗等行业。

  近年来,中国在科技领域取得了不俗成绩。中美贸易摩擦是表象,背后的实质是美国对中国高新技术产业发展的遏制。新三板聚集了大批处于初创期或成长期的创新型科技企业,如果没有资本平台的支持,其发展是不可想象的。一个更加完备的新三板市场,承载起哺育国内创新、创业型高新技术企业健康发展的重任,这一需求显得愈发迫在眉睫。

  IPO严审“吓”退百余家企业,去伪存真

  普陀山旅游发展股份有限公司按要求撤回IPO申请,正成为当下IPO链条发生深刻变化的一个缩影。

  记者通过统计发现,截至19日,今年已经有107家A股IPO申报企业终止审查。其中,3月份以来终止审查的公司数量增长尤为迅速,达到83家。

  “可以说是知难而退。”19日,华东某券商营业部经理陈凯对经济导报记者表示,审核标准的提高、检查惩处力度提升及IPO通道向“四新”企业的倾斜,全面提升了IPO门槛,“业绩存在瑕疵,或身处传统行业的公司,过会难度大幅增加,不得不抽身寻求其它融资渠道。”

  不过,可查资料显示,山东省今年只有美瑞新材一家公司IPO处于终止审查状态。而青岛港国际、威海市商业银行等15家公司仍在正常排队中,在320家申报企业中占比靠前。

  海外合拍大冒险 基美影业连亏两年

  4月16日,基美影业发布2017年年度报告,公司2017年营业收入2.35亿元,同比增长125.43%。然而报告期内,基美影业仍亏损5.41亿元,相比于2016年亏损2.65亿元,亏损进一步扩大。公司主营业务亏损是由于《星际特工:千星之城》的全球票房未达预期,公司所获全球分账收入未能覆盖相应成本。现在,越来越多的中国资本开始渗透进包括好莱坞在内的海外电影市场,然而高投入的背后,赚钱并不是一件容易的事情。

  永诚保险时隔3年再现亏损 车险业务承压成主因

  随着4月底的临近,越来越多的险企“成绩单”陆续出炉。

  4月18日,首家登陆新三板的保险公司永诚保险公布了2017年年报。年报显示,公司2017年全年实现保险业务收入64.98亿元,较上一年微增1.8%;2017年永诚保险转盈为亏,亏损近1579万元。另外,截至2017年末,公司总资产为101.75亿元,较2016年减少0.39亿元。

  记者注意到,这是2014年以来,永诚保险出现的首次亏损。而导致2017年永诚保险亏损的原因是车险业务,这是很多中小型险企当下面临的主要难题。数据显示,2017年,以车险为主要业务的永诚保险仍然难以实现承保盈利,公司车险保费收入42.04亿元,承保亏损1.84亿元。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
第一路演 返回他的首页
评价 0分

第一路演如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
第一路演 暂无评分
  • 134关注人气
  • 202文章数量
  • 34879访问量
  第一路演,中国首家新三板路演金融服务平台

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果