同花顺新三板

新三板早报:合全药业净利近5亿 火舞软件拟10送120股转70股
来源: 2018-04-03 08:53:09 0

  【挂牌快讯】   犀牛之星4月3日讯:4月3日新增挂牌企业1家,终止挂牌企业1家,挂牌公司数目11556家。   新挂牌公司:菲达宝开  暂停转让公司:铜牛信息、基调网络、新翔科技、水晶股份、志凌伟业、飞触科技、贝迪生物、同信股份、宝源




  【挂牌快讯】

  4月3日讯:4月3日新增挂牌企业1家,终止挂牌企业1家,挂牌公司数目11556家。

  新挂牌公司:菲达宝开

  暂停转让公司:铜牛信息、基调网络、新翔科技、水晶股份、志凌伟业、飞触科技、贝迪生物、同信股份、宝源生物、鸿庆新材、易联金控

  恢复转让公司:前程股份、启明股份

  终止、移除挂牌公司:杰艾人力

  【前一交易日市况回顾】

  4月2日,创新层、基础层分别成交1.82亿元和1.84亿元,合计成交3.66亿元。

  指数方面,三板做市昨日以917.65点平开,短暂上扬后一路震荡下行,午后下行幅度进一步扩大,至收盘时三板指数报914.47点,跌0.35%,成分股全天成交8252万。

  【公司新闻】

  芯能科技、阳光中科收股转公司年报问询函

  4月2日,股转系统发布了对芯能科技、阳光中科的年报问询函。

  针对芯能科技的年报,股转公司要求芯能科技说明:光伏发电的商业模式,及政府补贴对光伏发电收入和净利润的影响,以及公司自建电站屋顶资源租赁款的结算方式及会计处理,是否存在大额经营租赁承诺。此外报告期内主要客户发生变更的原因及合理性,以及主要客户同时为公司主要供应商的具体原因。

  针对阳光中科的年报,股转公司要求阳光中科披露公司按不同销售模式下列示报告期内的收入构成,说明公司转变业务的原因和合理性;同时要求公司说明自产自销模式下收入大幅增长的主要原因,是否与行业趋势相匹配,并说明收入确认是否符合企业会计准则的规定。

  火舞软件拟10送120股转70股

  4月2日,火舞软件发布了2017年度利润分配预案,拟以母公司总股本708万股为基数,以未分配利润每10股送红股120股(含税),共计送红股8499万元,同时以资本公积金向全体股东每10股转增70股,共计转增 4958万元。

  两家新三板公司撤回IPO申请

  4月2日,前程股份公告称,公司于2018年3月9日召开董事会审议通过了公司《关于公司终止首次公开发行股票并上市的申请并撤回申请文件的议案》,公司于近日收到证监会出具的《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》,公司正式撤回IPO申请。

  无独有偶,上海凯鑫也公告表示,公司于3月13日召开董事会审议通过了《关于公司终止首次公开发行股票的申请并撤回相关文件的议案》,并于3月15日向证监会提交了撤回IPO的申请,于3月29日领取了《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》,公司在创业板的IPO申请终止。

  亿丰洁净欠款逾6000万遭法院强制执行 公司名下房地产或不保

  4月2日,亿丰洁净公告称,公司于2018年3月16日在股转平台上披露了《停牌进展公告》,披露了公司涉及的诉讼案件。

  亿丰洁净表示,因公司涉及的已判决并执行案件逾期未履行,公司及控股股东苏州达亿装饰工程有限公司于3月29日收到苏州吴江区人民法院出具的《执行公告》,执行标的合计分别为3500万元、2800万元。

  根据执行公告,法院将依法对亿丰洁净名下位于苏州市吴江区同里镇屯南村的房地产及名下所有动产进行拍卖,并要求公司相关人员须于公告张贴之日起十五日内前迁出该房屋或向法院交付上述财产。

  同时,亿丰洁净还发布了2017年无法披露年报的风险提示,公司表示原拟定于2018年4月26日在股转系统披露2017年年报。因目前公司尚未聘请审计机构对公司2017年度财务状况进行审计,公司可能无法在按时披露2017年年报,且基于目前公司持续经营能力存在重大风险,公司存在因无法按规定披露年报而被股转系统强制摘牌的风险。

  【业绩播报】

  合全药业2017年营收超20亿 净利近5亿

  4月2日,合全药业披露2017年年报。公司2017年实现营业收入21.87亿元,同比增长24.03%;净利润4.95亿元,同比增长5.04%。

  业绩增长,和全药业称主要是因医药研发外包服务市场持续发展,对公司的医药研发外包服务有着持续上涨的需求;公司在 CDMO 产业中的竞争优势和品牌效应逐年增加,持续获得服务订单;此外,由于公司在以前年度中实施了大量的临床前期阶段项目,近年来不少项目进入临床后期及商业化阶段,对公司的收入贡献大幅增长。

  不过,报告期末受到人民币升值影响,导致汇兑损失金额较高,影响营业利润 5472..02万元,而2016 年同期汇兑收益为2949.56 万元,因此使得营业利润的增幅低于营业收入的增幅。

  龙门教育2017年净利1.05亿元 拟联合设立2亿投资并购基金

  4月2日,龙门教育披露2017年年报。公司2017年实现营业收入3.98亿元,同比增长64.93%;净利润1.05亿元,同比增长50.56%;基本每股收益0.81元。

  龙门教育主要业务为全封闭中、高考补习培训和 K12 课外培训服务以及教学辅助软件研发与销售。

  2017年,龙门教育大力发展主营业务,开发新产品并拓展新客户,从而实现收入的大幅增长。其中,全封闭中高考补习培训板块增加4239万元;K12课外培训板块增加 9506万元。

  此外,龙门教育拟向全体股东每10股派发现金红利7.7元。

  同时,龙门教育拟与国都创业投资有限责任公司(简称“国都创投”)共同发起“国创论道股权投资合伙企业”教育产业并购基金。基金总规模为2亿,首期规模为1亿元,其中龙门教育和国都创投均拟出资2000万元认购基金份额的10%,其余基金份额由国都创投负责募集。

  拟IPO企业朗进科技2017年净利6236万 同比增长逾4成

  4月2日,拟IPO企业朗进科技披露了2017年年报。年报显示,公司2017年实现营收4.12亿元,同比增长36.27%;实现归母净利6235.64万元,同比增长41.71%。

  朗进科技表示,公司2017年业绩增长主要原因是:一是公司发挥自身变频空调的技术和产品领先优势,与全国20多个城市轨道交通建设运营公司进行了产品技术方案交流推广,销售合同和中标项目大幅度增加;二是公司在继续把握国家大力发展城市轨道交通建设机遇,在加大市场开拓力度同时,发挥技术领先优势,加强产品研发和内部管理,提高生产效率,快速满足客户需求,订单发货量大幅增加。

  拟IPO企业九天云竹2017年净利4801万 同比增长87.21%

  4月2日,拟IPO企业九天云竹披露了2017年年报。公司2017年实现营收3975.75万元,同比增长21.27%,净利润为4800.62万元,同比增长87.21%。

  九天云竹表示,公司净利润增幅较大的原因主要为公司营收增长以及投资收益增加所致。

责任编辑:wyh
收藏: 0
0 0 0