跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

证监会发布2018年度立法工作计划 新三板千份年报亮相

2018-04-02 10:22:57阅读(0

  证监会:2018年将出台新三板条例

  3月30日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会近日发布2018年度立法工作计划,2018年证监会拟制定规章类立法项目32件,力争年内出台15件。据介绍,2018年立法项目中包括首次公开发行股票上市发行管理办法、股权众筹试点管理办法、私募基金投资监督管理办法、期货公司监督管理办法、新三板条例等。

  新三板千份年报亮相 近九成盈利

  临近3月底,新三板共有1000多家挂牌企业发布了2017年年报,近九成企业实现盈利,其中逾六成企业净利润实现增长,37家企业盈利过亿元,113家盈利超过5000万元。

  “强者恒强”,这是多位市场人士的共同感受。在市场人士看来,从2015年至今,挂牌新三板的中小微企业经历了三个年度的完整年报期后,个中“强者”的投资价值已经非常明显。另一方面,企业发展大多靠内生性成长,热衷“讲故事”的企业现出原形。行业景气度对企业的影响格外明显,新三板俨然成为研究我国中小微企业当下发展态势的宝贵资源库。

  17家新三板影视公司营收过亿元

  《三生三世十里桃花》、《漂亮的李慧珍》、《那年花开月正圆》……2017年成了超级剧集元年,整个影视剧市场质量有较大提升。据新闻出版广电总局电影局发布的数据显示,2017年全国电影总票房为559.11亿元,比上年492.83亿元增长13.45%。电视剧播放量黑马频出,最高播放量高达460亿。

  2017年,影视行业“互联网+”的态势十分突出,网络端与电视端并驾齐驱,大IP、好主创、大明星成为热播剧集的特点,网上付费观剧模式逐渐成为主流。同时,电影市场也逐步回暖,三四线城市的观影需求旺盛,全年票房有所增长,观影人数、放映场次等指标也实现增长。

  新三板市场聚集了诸如嘉行传媒、海润影业、盛夏星空等知名优秀公司。这些公司2017年挖掘优秀IP,投入精品影视剧制作,优化影视剧的产出数量与结构,同时布局电影、微电影、网剧领域,尝试新的业务模式,获得佳绩。根据目前披露的27份业绩快报及年报,新三板影视公司2017年营收和净利润都实现了增长,整体营收为43.6亿元,同比增长21.28%;整体净利润为7.7亿元,同比增长27.27%。其中营收超过1亿元的公司有17家,净利润超过5000万元的公司有4家。

  逾130家新三板医药公司晒业绩

  请点击此处输入图片描述

  3月29日,荣恩集团、长兴制药、东方明康等医药挂牌公司发布2017年年报。至此,包括已披露业绩快报和业绩预告的公司,截至3月29日,已有130多家新三板医药公司披露了去年业绩情况。受益行业持续复苏,超八成新三板医药公司2017年交出了满意的成绩单。

  250多家新三板公司首季获大股东增持

  面对二级市场股价的低迷及部分资管产品到期的压力,不少新三板挂牌公司大股东在一季度增持了自家股。记者统计发现,今年以来,已有超过77家新三板公司发布股东或高管增持公司股份的公告,另有250多家新三板公司控股股东持股数也较2017年12月31日有所增加。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
第一路演 返回他的首页
评价 0分

第一路演如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果