跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新三板早报:新挂牌企业1家 南京证券成首家“转板”券商

2018-03-14 07:44:00阅读(0


  犀牛之星3月14日讯:3月14日新增挂牌企业1家,终止挂牌企业1家,挂牌公司数目11614家。

  新挂牌公司:中联慧通

  终止、移除挂牌公司:顶联信息

  3月13日,创新层、基础层分别成交1.54亿元和1.51亿元,合计成交3.05亿元。指数方面,三板做市今日以933.58点平开,开盘指数短暂上扬,随后保持横盘震荡,午盘指数缓慢爬升,最终翻红报934.22点,涨0.07%。成分股全天成交7413万元。

  新三板双喜临门603008)!南京证券成首家“转板”券商文灿股份携众多三类股东闯关成功

  3月13日,证监会第十七届发审委召开了2018年第44次会议,其中来自新三板的文灿股份成功过会,成为新三板历史上首家带着“三类股东”过会的企业;而另一家企业南京证券也顺利过会,成为新三板首家成功“转板”的券商,南京证券也有望成为第32家登陆A股的证券公司。

  众鼎商学遭股转风险警示 成2018年首支ST股

  3月13日,股转系统发布公告称,众鼎商学12日披露的2017年年度报告显示,其2017年度经审计的期末净资产为负。根据相关规定,股转公司将从2018年3月14日起对众鼎商学股票转让实行风险警示,其原证券简称“众鼎商学”更改为“ST众鼎”,证券代码不变。

  据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》规定,新三板公司被ST的情况主要有三类:第一,最近一个会计年度的财务会计报告被出具否定意见或者无法表示意见的审计报告;第二,最近一个会计年度经审计的期末净资产或被追溯重述后为负值;第三,全国股份转让系统公司规定的其他情形。

  从昨日披露的年报来看,截止2017年12月31日,众鼎商学总股本为851.07万股,经审计的归属于挂牌公司股东的所有者权益为-492.07万元,归属于公司股东的每股净资产为-0.58 元,显然触及上述被ST的第二类情况,成为2018年被股转实行风险警示的第一支ST股。

  汉尧环保拟投资6200万 与上市公司合作节能项目

  3月13日,汉尧环保发布公告称,公司与上市公司西山煤电000983)控股子公司与山西西山华通水泥有限公司于近日签订了《山西西山华通水泥有限公司7.5MW 纯低温余热发电 BOT 节能项目合作协议》。此项目采用BOT合作模式,预计投资6200万元左右。

  据了解,此项目为利用一条新建的日产 5000 吨新型干法水泥熟料生产线的余热资源进行纯低温余热发电的节能项目,预计装机容量7500KW,其中汉尧环保负责余热发电节能项目的设备采购、安装调试、运营管理。

  捷安高科撤回IPO 已获证监会终止审查

  3月13日,捷安高科发布公告,公司于2018年8月18日取得《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》,其首次公开发行股票并上巿的申请已被中国证监会正式受理。

  资料显示,捷安高科于2017年8月11日向证监会报送了首次公开发行股票并上市的申请文件,并于8月18日领取了《受理通知书》。之后因调整上市计划,捷安高科向中国证监会申请撤回上市申报材料。

  药品GMP证书到期坤七药业暂停生产

  3月13日,坤七药业公告称,公司药品GMP证书已于2017年12月16日到期,根据相关规定,公司在新的证书发放前将不开展中药饮片生产活动。

  坤七药业表示,证书到期前,公司已向云南药监局提出了新的认证申请。截至目前,云南药监局已两次到公司进行现场检查,公司均已根据相关要求进行整改。主办券商提示投资者,注意其可能导致的相关风险。

  华塑股份2017年度营收39亿 净利暴涨330倍达1.87亿!

  3月13日,华塑股份披露2017年报,公司2017年实现营业收入39.32亿,同比增长26.27%;归母净利润1.87亿,同比增长32958.11%。

  华塑股份表示,公司业绩大幅增长主要是因为2017 年市场行业较好,市场需求量较大,产品销售价格上涨,产品销售收入增加较大。此外,2016 年公司取得高科技企业证书,所得税税率下降为15%,导致递延所得税资产产生多大所得费用大幅调整所致。

  从收入的产品构成上看,华塑股份2017 年较2016年收入结构稍有调整。其中,聚氯乙烯 2017 年收入占比较 2016 年减少 5.11%,主要原因系聚氯乙烯销售价格增长幅度较小;烧碱 2017 年收入占比较 2016 年增加 4.75%,主要原因系烧碱价格增长幅度较大。

  扬子地板2017年净利5926万 同比增长13.11%

  3月13日,扬子地板披露2017年年度报告,报告显示,公司2017年实现营收4.29亿元,较上年同期增长16.31%;实现归母净利润5926.03万元,同比增长13.11%。

  对于业绩的同向增长,扬子地板称主要是因为2017年的房地产市场前高后低,上半年房地产市场回暖,带动了相关的建材企业取得了一定的发展,同时公司积极研发适销的产品,积极开展促销活动及工程销售,致使收入增长所致。

  天诚通信2017年净利3194万 拟10派3.6

  3月13日,天诚通信披露2017年报,公司2017年实现营业收入2.61亿,同比增长30.66%;归母净利润3194.09万,同比增长35.67%。

  天诚通信表示,公司的飞速发展得益于公司对全国部署六个大区销售队伍,全方位对新老代理商贴近支持,同时战略层面的直销大客户也成为销售增长的新亮点。

  年报显示,天诚通信营业收入的增长和费用的增长主要归于公司报告期战略布局直销大客户销售,及设立营销中心,在全国设六个销售大区,建设销售队伍服务全国各地代理商,带动销售增长同时销售费用增长。销售收入增长的同时,带来了营业利润的增长。

  此外,天诚通信还发布了2017年度利润分配预案,公司拟每10股派现3.6元(含税)。

犀牛之星

新三板首家互联网信息门户平台

新三板犀牛之星官网平台

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
犀牛之星 返回他的首页
评价 0分

犀牛之星如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
犀牛之星 暂无评分
  • 32关注人气
  • 84文章数量
  • 27604访问量
  犀牛之星是首家新三板互联网服务平台,给您全面、专业的新三板报道以及服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果