同花顺新三板

新三板早报:新挂牌7家 股转首次确认做市商合格投资者地位
来源: 2018-01-04 09:22:38 0

  【前一交易日市况回顾】  指数方面,三板做市昨日以990.91点平开,指数开盘后全天持续阴跌,盘中几无反弹,最低点跌至987.68点,仅尾盘小幅反弹,最终报收988.66点,涨幅为-0.23%,成分股全天仅成交7416万元。  【市场行

  【前一交易日市况回顾】

  指数方面,三板做市昨日以990.91点平开,指数开盘后全天持续阴跌,盘中几无反弹,最低点跌至987.68点,仅尾盘小幅反弹,最终报收988.66点,涨幅为-0.23%,成分股全天仅成交7416万元。

  【市场行业要闻】

  股转公司首次确认做市商合格投资者地位

  1月3日,股转公司在广州举办了分层与交易制度改革培训会。在此次培训会议上,股转公司首次确认了做市商合格投资者的地位。

  早在2013年,股转公司发布了《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理细则》,对于合格投资者有过规定。

  而此次培训会上,股转公司明确表示,《投资者适当性管理办法》第三条至第五条规定的投资者,做市商算作合格投资者,同时开通合格投资者账户的董监高也算作合格投资者。

  除此之外,股转公司对于挂牌公司股本、合格投资者以及做市商家数也作出了细化。其中,挂牌公司股本以结算公司登记为准,而非验资为准。如有发行,应当在4月30日前在中登办理新增股份挂牌事项。上述统计以截止4月30日为准。

  不难预想,此次做市商合格投资者身份的明确,对于冲击创新层的企业无疑是一大利好。要知道,此次分层改革中对创新层共同准入条件中,增加了合格投资者不少于50人的要求。更为关键的是,对于近期兴起的创新层增加股东人数业务,又提供了一解决思路。

  【拟IPO公司新闻】

  1月3日,帝杰曼公告称,公司于近期向浙江证监局报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料,浙江证监局已2017年12月29日在其官方网站上公示了公司的辅导备案文件,目前公司正在接受中银国际证券有限责任公司的辅导,辅导期自2018年1月开始计算。

  帝杰曼主要从事楼宇智能化、环境监控、系统集成、网络安全、虚拟化云计算、应用软件集成等的研发、设计和施工以及计算机系统设备及现代办公系统的销售和服务,2017年上半年公司实现3463.74万,净利润为209.29万。

  此外,华恒生物公告称,公司拟调整上市计划,终止首次公开发行股票并上市的申请并撤回申请文件。公司于2017年12月29日收到了中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》。

  【公司新闻】

  宏景电子携手中移物联网 瞄准智能网联汽车领域

  1月3日,宏景电子公告称,公司近日与中移物联网有限公司就智能网联汽车、汽车电子领域建立长期的合作事宜达成共识,签署战略合作备忘录。合作期限为2年,从 2017年12月29日至2019年12月28日止。

  根据合作内容,宏景电子负责汽车电子产品的测试、生产制造、供应链管理等工作;中移物联网负责汽车电子产品及解决方案的研发和设计。双方协作共同完成 T-BOX 终端等汽车电子产品的、研发、设计、制造、市场推广等。包括但不限于战略发布会、合作关系宣传、联合竞标等。

  资料显示,中移物联网是中国移动通信集团公司出资成立的全资子公司。公司围绕“物联网业务服务的支撑者、专用模组和芯片的提供者、物联网专用产品的推动者”的战略定位,专业化运营物联网专用网络,设计生产物联网专用模组和芯片,打造车联网、智能家居、智能穿戴等特色产品,开发运营物联网开放平台OneNET,推广物联网解决方案。

  杰事杰控股股东所持全部股份遭司法冻结

  1月3日,杰事杰发布公告称,公司控股股东上海杰事杰新材料(集团)股份有限公司持有的公司 8,091 万股股份被司法冻结,占公司总股本的 21.99%。上述被冻结股份已在中国证券登记结算有限责任公司办理了司法冻结登记。

  杰事杰表示,本次司法冻结后,上海杰事杰持有的本公司1.68亿股股份全部被司法冻结,占其持有的公司股份比例的100%,公司存在可能导致控股股东及实际控制人发生变更的风险。

  华宏医药信披违规遭江苏证监局处罚30万

  1月3日,华宏医药发布公告称,公司及其实际控制人盛龙才、财务总监况清娟于2017年12月29日收到江苏证监局出具的《行政处罚决定书》。

  据悉,华宏医药及其子公司与盛江投资的资金往来构成关联交易,该关联交易未及时披露,已披露的2015年半年报关于资金往来金额及资金用途的披露不准确、不完整,2015年报关于资金用途的披露不完整等,都违反了相关规定。

  鉴于上述违规事实,江苏证监局决定对华宏医药、公司实控人盛龙才、财务总监况清娟给予警告,并分别处于罚款30万元、5万元、3万元的行政处罚措施。

  金印联终止重大资产重组

  1月3日,金印联发布公告称,公司原计划收购安徽益百利环保科技有限公司、中港包装制品江苏有限公司的部份股权并对山东鲁信天一印务有限公司进行增资,然因现阶段各方对于一些核心交易条款难以在短期内达成一致,继续按照原方案推进重大资产重组事项的条件尚不成熟,鉴于此,董事会决定终止本次重大资产重组事项。

  金印联主营业务是为印刷企业提供高品质的印刷材料及与印刷相关的综合解决方案,2017年上半年公司营收1.14亿,净利润1014.51万。

责任编辑:wyh
收藏: 0
0 0 0