跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

报告 | 2017年12月新三板创新层企业市值TOP100

2018-01-02 09:55:07阅读(0

  截至2017年12月31日,新三板共有11630家挂牌公司,挖贝新三板研究院梳理出2017年12月新三板创新层企业市值TOP100(以下简称:TOP100榜单),TOP100榜单总市值为5335.18亿元。TOP100榜单中有76家为协议转让,24家为做市转让。

  上榜门槛:22.72亿元

  从TOP100榜单的市值分布来看,上榜门槛为22.72亿元,市值在不足30亿元的企业有33家,市值在30-50亿元、50-70亿元、70-100亿元的企业分别有38家、14家、4家,市值达到百亿级别的企业共11家。

  2017年12月新三板创新层企业TOP100市值分布(挖贝新三板研究院制图)

  注:小值包含,大值不包含;如50-70亿元,包含50亿元,不包含70亿元。

  制药行业占比7.0%

  从行业分布来看,电子设备、仪器和元件行业、化工行业、媒体行业、软件行业和制药行业五个行业的企业数量最多,均有7家。(来源:挖贝新三板研究院)

  2017年12月新三板创新层企业TOP100行业分布(挖贝新三板研究院制图)

  北京地区上榜企业数量最多

  从地区分布来看,TOP100榜单中北京的企业数量遥遥领先,为20家;其次是广东,有17家;山东、上海和江苏排第三位,均有9家。(来源:挖贝新三板研究院)

  2017年12月新三板创新层企业TOP100地区分布(挖贝新三板研究院制图)

  附:2017年12月新三板创新层企业市值TOP100

  (注:榜单数据采用2017年12月31日当天数据)

  2017年12月新三板创新层企业市值TOP100(挖贝新三板研究院制图)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
挖贝网 返回他的首页
评价 0分

挖贝网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果