重磅!新三板分层及交易制度改革方案出炉:交易制度1月15日实施

2017-12-22 17:21:26 来源:

  今日下午五点在全国股转公司将在金阳大厦二楼多功能厅参加新三板分层与交易制度改革新闻发布会。全国股转公司总经理李明 , 副总经理隋强和副总经理张梅参加。

  1、新三板新的交易系统1月15日上线

  今日,全国股转公司召开新三板分层与交易制度改革新闻发布会,全国股转公司总经理李明表示,新三板发布新制定的三个文件:一是全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法。二是全国中小企业股份转让系统股票转让细则。三是全国中小企业股份转让系统全国信息披露细则。

  李明表示,此次改革实施,交易制度为1月15日新系统上线后实施;分层实施的时间不变,为明年的4月30日;信息披露细则从今年年报,即2017年年报开始实施。

  2、新三板将引入竞价交易

  全国股转公司总经理李明表示,此次交易制度和信息披露制度的改革,交易制度改革旨在解决协议转让定价不公允,市场不任何,监管难度大的问题,为持续改善市场流动性奠定基础。包括引入集合竞价,优化协议转让,巩固做市转让等措施。

  李明表示,交易制度改革的内容分为三大块:引入竞价交易,具体而言,创新层企业单个交易日中将会有5次集合竞价转让的时段,而基础层全天仅有15点会进行集合竞价撮合。

  全国股转系统交易监察部总监王丽表示,重点关注:集合竞价将延续此前协议转让的报价限制。

  3、新三板新制定挂牌公司披露细则

  李明表示,此次交易制度和信息披露制度的改革,交易制度改革旨在解决协议转让定价不公允、市场不认可、监管难度大的问题,为持续改善市场流动性奠定基础。在信息披露改革方面,新根据改革后的信息披露规则,新三板将实施创新层企业与基础层差异化的披露要求,创新层公司从严要求,基础层公司继续执行现有规则。

  具体而言,创新层公司新增了五项披露要求:

  一、提高了披露频次要求,在年报和半年报基础上增加季报披露。

  二、要求披露业绩快报和业绩预告,保证公司信息披露及时性。

  三、要求执行更严格的审计准则。

  四、创新层公司实施分行业信息披露。

  五、要求创新层公司必须设立董事会秘书。

  4、新三板分层方案调整

  新三板确定了新的分层改革方案。全国股转系统认为,现有标准下,标准一盈利要求高;标准二营收规模低;标准三公司公众化标准不足。

  在分层制度方面,调整净利润标准、营收标准,共同准入增加合格投资人人数不少于50人人数等,将维持标准改为合法合规为主。

  新标准一:净利润+净资产收益率

  (1)最近两年连续盈利,且年均净利润不少于1000万元;

  (2) 最近两年加权平均净资产收益率平均不低于8%。

  新标准二:营业收入复合增长率+营业收入+股本

  (1)最近两年营业收入连续增长,且年均复合增长率不低于50%;

  (2)最近两年平均营业收入不低于6000万元;

  (3)股本不少于2000万元。

  标准三:市值+股东权益+做市商家数+合格投资者

  (1)最近有成交的60个做市转让日的平均市值不少于6亿元;

  (2)最近一年年末股东权益不少于5000万元;

  (3)做市商家数不少于6家;

  (4)合格投资者不少于50人。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 蓝晓科技
  • 罗顿发展
  • 江铃汽车
  • 万马科技
  • 赛摩电气
  • 美凯龙
  • 佳力图
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅