让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 中概股新闻 > 正文

合理规划成长路径

2017-11-15 06:24:41 来源:
收藏(0

  从目前情况看,“海归”概念股成为新三板市场的一支重要力量,但相关个股分化明显。在业内人士指出,挂牌新三板对企业的盈利要求相对较低,而挂牌所需时间较短,融资功能也比较灵活丰富。但新三板企业当前的估值较低,难以享受A股市场的高溢价估值,交易也没有A股市场活跃,后续的资本运作相对难度要大些。对“海归”概念股而言,要理性分析自身挂牌新三板的优势和不足,在做好做强主营业务前提下,根据企业自身情况合理规划在新三板市场的成长路径。

  对于“海归”概念股挂牌新三板后境遇分化的原因,基岩资本副总裁岑赛铟认为,主要还是企业自身的因素。“需要注意到的是,美国资本市场对阿里巴巴、百度、网易等中概股给出不亚于A股市场的估值,真正优质的企业,在美上市并不比在A股上市估值低。因此,决定估值的内因还是企业的质地。”岑赛铟表示,热衷炒作概念、不能给投资者带来足够回报的企业,最终不会得到认可。无论是在新三板还是在A股市场,苦练“内功”仍是“海归”概念股的当务之急。

  除了加强自身“内功”修炼,民生证券新三板与中小盘研究中心伍艳艳认为,新三板挂牌公司融资方式丰富,“海归”概念股可以利用新三板相对简化的再融资审核程序实现发展。另外,新三板虽目前整体处于估值洼地,但对于规模较大、行业地位较高的创新型科技企业而言估值弹性较大,真正具备实力的创新型科技企业在新三板同样可以获得较高的估值。

  东北证券研究总监付立春则认为,新三板作为国内新兴的资本市场,市场环境与其他市场有所不同。“海归”概念股挂牌新三板后,应及时调整发展思路。另一方面,“海归”概念股挂牌新三板,为新三板增加了有生力量,补充了新鲜血液,有利于丰富新三板的挂牌主体,助推新三板实现跨越式发展。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:zyk

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股