同花顺新三板

新三板早报:新挂牌4家 神州优车拟5亿增资孙公司
来源: 2017-10-12 09:38:39 0

  【前一交易日市况回顾】  指数方面,三板做市昨日以1008.71点平开,指数开盘小幅下跌后全天保持横盘震荡,盘中最低跌至1007.17点,临近收盘指数小幅拉升并翻红,收盘报收1009.51点,涨幅为0.08%,成分股全天成交2.79亿元

  【前一交易日市况回顾】

  指数方面,三板做市昨日以1008.71点平开,指数开盘小幅下跌后全天保持横盘震荡,盘中最低跌至1007.17点,临近收盘指数小幅拉升并翻红,收盘报收1009.51点,涨幅为0.08%,成分股全天成交2.79亿元。

  【拟IPO公司新闻】

  10月11日,鸿基节能发布公告称,公司拟申请首次公开发行股票并上市,已向江苏证监局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案材料。目前公司正接受华创证券的上市辅导,辅导期自2017年9月22日开始计算。

  与此同时,因经营及发展战略调整所需,鸿基节能拟申请终止挂牌。

  同日,盛利维尔首发创业板上巿申请已被证监会受理,公司股票自2017年10月12日暂停转让。

  此外,天罡股份鉴于公司战略发展需要,公司上市辅导机构由广发证券更换为安信证券。

  【公司新闻】

  神州优车拟5亿增资孙公司

  10月11日,神州优车发布公告,公司全资子公司神州闪贷(平潭)融资租赁有限公司拟将其投资设立的子公司神州闪贷(平潭)融资担保有限公司(简称“神州闪贷融资担保”)注册资本增加到10.05亿元,即“神州闪贷融资担保”新增注册资本5亿元,其中公司全资子公司神州闪贷(平潭)融资租赁有限公司认缴出资5亿元。

  神州优车表示,本次增资符合公司战略发展规划和业务发展需求,有利于增强子公司资本实力,为公司业务拓展提供强有力的支持。

  此外,神州优车拟对授权子公司神州闪贷融资担保2017年为客户提供担保额度进行调整。本次调整后,担保总额将由原来的不超过35亿元调整为不超过100亿元。

  光谷医院违规拆借募集资金 收股转监管函

  10月11日,光谷医院发布公告,公司于2017年10月10日收到股转公司发来的《关于武汉光谷医院股份有限公司的监管意见函》。

  经股转公司查明,光谷医院于2017年1月21日及2月13日分别召开董事会、股东大会,审议通过《关于使用闲置募集资金进行短期资金拆借的议案》,议案内容为向湖北鑫伟德化工有限公司等4家企业拆出4000万元闲置募集资金。2017年3月20日,公司实施了前述对外拆出募集资金的具体行为。

  上述行为违反了《挂牌公司股票发行常见问题解答(三)—募集资金管理、认购协议中的特殊条款、特殊类型挂牌公司融资》关于募集资金不得借予他人的规定。因此,光谷医院被股转公司出具监管意见函。

  琪玥环保签订8500万废物焚烧工程合同

  10月11日,琪玥环保发布公告,公司与江门市崖门新财富环保工业有限公司(简称“新财富环保公司”) 签订了《江门市崖门新财富环保工业有限公司工业固体废物处理处置中心项目焚烧系统工程合同》。合同总金额8500万。

  公告显示,根据合同,琪玥环保成为新财富环保工公司焚烧系统产品的指定核心供应商。公司通过与新财富环保公司的合作将为公司拓展危废治理业务领域带来新的商业机遇。

  此外,本次合同金额预计占琪玥环保上年度营业收入的176%左右,将对公司经营业绩带来积极而显著的影响。

  ST欧迅签订UCI自行车世锦赛赞助销售服务合同

  10月11日,ST欧迅发布公告称,公司于今日收到与UNION CYCLISTE INTERNATIONALE(国际自行车联盟)就“2017-2019UCI 都市自行车世界锦标赛”赞助销售服务签订合作协议。

  “2017-2019 UCI都市自行车世界锦标赛”将在中国举办,UCI都市自行车世界锦标赛是UCI创办的世界最高级别的“都市自行车运动”赛事,赛事由小轮车场地技巧赛(BMX Freestyle)、山地自行车越野赛(XCE)、山地自行车障碍攀爬赛(Trials)三个项目的世锦赛组成。

  根据合作协议,欧迅体育成为UCI的合作方,将负责为UCI提供赞助销售服务。本次合作,不仅是对欧迅体育丰富赞助咨询服务的经验及能力的认可,同时将为公司带来经济收益。

  恒瑞能源签订1960万元分布式光伏发电项目合同

  10月11日,恒瑞能源发布公告称,公司与合肥四方光伏科技有限公司签订分布式光伏发电项目合同,总装机容量共计4MW,合同总价为1960万元。

  定增融资

  卡特马克拟募资4000万加码主业

  10月11日,卡特马克发布公告称,公司拟以10.3元/股发行股份不超过388.35万股,预计募资不超过4000万元。

  卡特马克表示,本次股票发行募集资金将有一部分用于补充流动资金,大部分资金将用于炊具新产品和新技术研发、自动化生产线设备购置以及品牌建设等,以保证公司持续稳定发展。

  卓锦环保拟定增9000万元

  卓锦环保10月11日披露定增预案,公司拟每股24.66元,发行不超过365万股,预计募集资金不超过9000万元。认购对象为天津中安和汇股权投资基金合伙企业以及珠海安丰投资合伙企业。

  本次股票发行募集资金将用于公司重大项目的实施、补充流动资金和偿还银行借款,进而更好地支持公司市场拓展、产品研发,有利于公司的长期稳定发展。

责任编辑:lqj
收藏: 0
0 0 0