同花顺新三板

诚赢股份称亏损为现阶段亏损 具有持续经营能力
来源: 新三板在线 2017-09-13 12:02:10 0

  9月12日,诚赢股份(831720)发布关于持续经营能力的情况说明。  公告显示,该公司2017年8月17日披露《2017年半年度报告》,报告显示,截至2017年6月30日,公司合并报表的未分配利润金额为-1516.92万元(未经审计)

  9月12日,诚赢股份(831720)发布关于持续经营能力的情况说明。

  公告显示,该公司2017年8月17日披露《2017年半年度报告》,报告显示,截至2017年6月30日,公司合并报表的未分配利润金额为-1516.92万元(未经审计),亏损已达实收股本总额850万元的1.78倍。

  对于亏损原因,诚赢股份解释2015年、2016年公司主营产品为节能灯、LED产品,随着电光源行业的演变,节能灯产品逐渐被LED灯所取代,由于LED产品发展迅猛,行业竞争非常激烈,公司在维护原有客户基础上,降低产品价格,由于公司LED产品数量较少,新客户开发的进度较为缓慢,LED产品收入的增长未能弥补节能灯销售的降低幅度。

  公司成立后主要客户一直为欧司朗等海外客户,产品主要出口海外,对大客户依赖性较高,但是近两年欧司朗等客户对节能灯订单急剧缩减,导致公司的营业收入逐年下降,而相关成本费用较大,直接影响到公司产品的利润。

  2016年下半年,杨楠对公司进行收购成为新的实际控制人,并且向公司无偿赠与现金人民币1000万元,为公司产品采购、研发、生产、销售的产业转型发展提供了资金支持,并降低了财务成本,为公司持续经营提供了保障。

  2017年初,基于公司发展战略,公司董事会决定调整公司的经营方向,增加了木材加工及贸易的经营范围。2017年1-6月份,木材业务销售收入3,967,539.44元,占销售收入比例76.18%,在国内木材需求逐渐旺盛的市场行情下,预计2017年全年收入将同比实现较大幅度增长。

  公司目前银行收付款、发票开具以及木材销售等各项业务均能持续有效开展,公司管理层始终围绕年初制定的产业转型战略规划,加强木材市场营销,努力改善经营能力,提升综合盈利水平,积极拓展进口木材相关业务。公司目前仍具备足够净资产开展运营。

  综上,公司现有亏损为阶段性亏损,公司管理层及董事会对公司经营非常有信心,公司能够在相当长的时间内维持经营,具有应有的持续经营能力。

  新三板在线获悉,诚赢股份于2015年1月20日挂牌新三板,主营木材及制品研发、设计、生产和销售。

收藏: 0
0 0 0