跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

两天三家上会 新三板再迎“转板”高潮?

2017-09-12 20:19:08阅读(0

  聚市场  1

  31家新三板险企上半年共赚1.19亿

  目前31家新三板险企已经全部披露完今年上半年的“成绩单”,其中20家实现盈利,11家亏损,根据同花顺300033)统计,合计净利润仅有1.19亿元。

  与之形成鲜明对比的是,2017年上半年,集团实现归属于母公司股东净利润434.27亿元,也就是上半年中国平安日均盈利2.4亿元。

  险企的马太效应越发明显,大型险企已经形成赢家通吃的局面,而中小型险企的盈利之路则越发步履艰难。

  2

  新三板再迎“转板”高潮?

  在7月份7家新三板公司IPO集中上会后,8月短暂沉寂。整个8月份,只有耐普矿机和九典制药300705)两家新三板公司走到了发审会,结果一喜一忧,前者被否后者过关。

  本周,新三板公司的“转板”热情,有望迎来又一波高潮。其中根据证监会发审委公告,丽岛新材将于9月12日上会,广信科技、万隆股份(已摘牌)将于9月13日上会。

  万隆股份有望成为首家从新三板摘牌后成功过会的公司。今年3月7日,万隆股份终止挂牌,半年后,IPO上会,有望登陆创业板。

  聚个股

  1

  云工社未披露上半年报告 存在摘牌风险

  近日,云工社发布公告称,公司因未按规定披露2017上半年业绩报告,公司遭河南证监局出具监管关注函。

  公告显示,截至2017年8月31日,云工社尚未披露2017年半年度报告,公司股票自9月1日起在停牌,存在被终止挂牌的风险。公司称,争取尽快编制完成《2017年半年度报告》,并在2017年10月20日前(含)予以披露。

  云工社于2016年7月29日挂牌新三板,公司主要利用移动互联网技术从事农民工劳务中介、教育培训及社群综合服务。

  2

  泰昂能源拟申请终止挂牌

  泰昂能源9月12日公告称,因公司经营和发展战略调整,拟申请终止在股转系统挂牌。

  同花顺新三板资料显示,泰昂能源成立于2001年4月11日,并于2015年11月24日挂牌上市。属于基础层,交易方式为协议转让。2017年1-6月营业收入1.63亿元,净利润为-128.27万元。泰昂能源的主营业务为智能电源系统的研发、生产和销售。

  3

  新三板IPO再“爆雷”!400多集邮党踩“坑”

  9月11日,森达电气宣布为调整上市计划,经股东大会审议通过《关于公司终止首次公开发行股票并在创业板上市的申请并撤回申请文件的议案》。

  2016年6月1日,森达电气接受海通证券IPO辅导;2016年12月19日完成IPO辅导验收,12月30日开始停牌。

  森达电气IPO共255天,2016年下半年股东人数从53人暴涨至454人。在整个12月只有9天做市交易的情况下(后转协议转让),森达电气增加了200多位股东。(文综合自网络)

  问财选股,一句话的事!

  问:参控公司投资金额大于1000万的创新层企业  

股票参控公司投资金额(元)所属层级参控公司简称参控公司参控关系

元亨光电4562.50万创新层大族激光子公司
树业环保1.63亿创新层星辉娱乐联营企业
森萱医药5480.00万创新层精华制药子公司


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
同花顺新三板 返回他的首页
评价 0分

同花顺新三板如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
同花顺新三板 暂无评分
  • 185关注人气
  • 36文章数量
  • 27669访问量
  同花顺新三板致力于构建新三板全产业链价值服务体系,为三板参与者提供资讯、财经公关、数据、工具等服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果