同花顺新三板

新三板早报:新挂牌3家 挂牌准入负面清单不再继续适用
来源: 2017-09-07 09:11:17 0

  【前一交易日市况回顾】  指数方面,三板做市昨日以1017.80点平开,指数开盘短暂上涨后便一路下跌,午盘指数来回震荡,最终报收1017.72点,跌幅为0.01%,成分股全天成交1.89亿元。  【市场行业要闻】  股转发布新三板挂牌修

  【前一交易日市况回顾】

  指数方面,三板做市昨日以1017.80点平开,指数开盘短暂上涨后便一路下跌,午盘指数来回震荡,最终报收1017.72点,跌幅为0.01%,成分股全天成交1.89亿元。

  【市场行业要闻】

  股转发布新三板挂牌修订指引:挂牌准入负面清单不再继续适用!

  9月6日,为进一步明确挂牌条件的适用标准,适应市场发展需要,股转公司公告称,对《全国中小企业股份转让系统股票挂牌条件适用基本标准指引(试行)》(简称“《指引》”)进行了修订,现予以发布。

  新修订的《指引》将于2017年11月1日生效实施。自2017年11月1日起申请挂牌的公司需满足新修订的《指引》的要求。自新修订的《指引》生效实施之日起,《全国中小企业股份转让系统挂牌业务问答——关于挂牌条件适用若干问题的解答(一)》、《全国中小企业股份转让系统挂牌业务问答——关于挂牌条件适用若干问题的解答(二)》均废止。

  在该《指引》中,修订的内容主要包括以下方面:明确了国有股权设置批复的相关要求;公司申报财务报表最近一期截止日由“不得早于改制基准日”变更为“不得早于股份有限公司成立日”;明确了申请挂牌公司下属子公司的范围和相关条件适用的标准;细化了“营运记录”与“持续经营能力”的具体标准;完善了“公司治理机制健全”的适用标准,列示了公司应建立的治理制度、增补了公司董监高人员任职资格限制情形;细化了公司财务规范性的具体要求等。

  值得注意的是,本次指引修订中摒弃了挂牌准入负面清单中不便于操作的相关要求,吸收了市场主体普遍接受且对市场发展和风险控制有利的部分要求,如将营业收入指标纳入营运记录要求等,挂牌准入负面清单不再继续适用。

  【公司新闻】

  和创科技与东方富海共设基金 拟投金科信息

  9月6日,和创科技发布公告称,公司拟与扬州富海和创企业服务创业投资基金(有限合伙)签署对福建金科信息技术股份有限公司投资的一致行动人和投资退出协议。

  和创科技表示,此协议的签署有利于公司在对金科信息投资这一项目中与富海和创基金达成战略合作,实现优势互补、产投结合的目标。

  据了解,扬州富海和创企业服务创业投资基金(有限合伙)系和创科技与PE巨头东方富海共同成立的战略投资与并购基金。

  和创科技主要为中小企业提供基于SaaS和云计算模式的移动营销管理服务。2016年营业收入1.12亿,净利润-9613.77万。

  嘉合智能与上市公司迪威视讯签订全面战略合作协议

  9月6日,嘉合智能发布公告称,公司与深圳市迪威视讯300167)股份有限公司(代码300167)签订全面战略合作协议。

  据了解,协议包括以成立专门项目公司的模式在全国范围内推广智能消防物联网服务平台;成立合资公司运营以郑州为中心的中原城市群智能消防平台;在时机合适的时候,以设立有限合伙企业的形式成立智慧安全城市发展产业基金等内容

  资料显示,迪威视讯成立于 2001 年,是国内领先的智慧城市综合服务商、先进视觉综合应用方案提供商、云数据中心综合运营商、视频通讯解决方案及产品供应商。

  嘉合智能表示,上述合作协议的履行能够充分发挥合作双方的优势,进一步提升公司的实力和经济效益,推进智慧城市、安全城市建设。

  嘉合智能主营业务为消防设施工程的施工。2016年营业收入1.04亿,净利润605.21万。

  盛世光明与金乡县人民政府签署项目投资合作协议 拟建设大数据中心

  9月6日,盛世光明发布公告称,公司与金乡县人民政府于近期签署《项目投资合作协议书》。为履行协议,公司将在金乡县内注册新的机构(包括分公司、全资子公司、控股子公司、农产品交易平台等),公司对新机构的投资金额和股权比例目前待定。

  协议约定,按照盛世光明发展规划,盛世光明要投资建设大数据中心,进行数据的存储备份、数据挖掘及行业应用。经过与金乡县政府洽谈协商,金乡县政府以最优惠价格向盛世光明提供 20 亩建设土地用以建设数据中心,并向盛世光明提供包括税收优惠在内的多种优惠政策。数据中心建设成功后,盛世光明会逐步在当地组建研发中心和销售中心,承担盛世光明公司一部分研发和销售功能。

  而金乡县是中国最大的大蒜种植、交易、加工及出口基地。金乡县政府支持盛世光明在当地投资大蒜现货在线交易平台,利用互联网、物联网及大数据技术,为金乡县大蒜产业提供从育种、种植、收割、运输、储存、交易、出口等一条龙的技术支持。

  此次与金乡县人民政府签约后,盛世光明会注册独立法人的公司独立运作项目,不仅不会影响盛世光明公司主营业务,还会进一步促进公司主营业务的发展。而且也有利于公司优化资产结构,提升公司的盈利能力,增加公司业绩,对公司运营和发展具有积极意义。此外,还能促进金乡县产业升级改造,提升市场价值,促进产业经济发展。

  盛世光明主要从事信息安全软件、办公管理软件的研发和销售。公司2017年上半年实现营收8986.19万,净利润2109.58万。

  富硒香存五项违规行为 遭股转出示警示函

  9月6日,富硒香发布公告称,公司于2017年9月6日收到股转公司《关于对安徽富硒香生物食品股份有限公司及相关责任主体采取自律监管措施的决定》。

  经股转公司查明,公司存在五项违规行为:借款信息披露不及时、重大诉讼披露不及时、董事、监事、高级管理人员辞职未及时披露、违规对外担保、关联交易未及时履行程序和信息披露义务。

  鉴于上述违规事实和情节,根据相关规定,股转公司对公司及董事长、总经理兼信息披露负责人黄鹤春采取出具警示函的自律监管措施。

  山东开泰因股权司法冻结披露不及时被股转出具监管意见函

  9月6日,山东开泰发布公告称,公司于2017年9月4日收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司公司业务部出具的《关于对山东开泰抛丸机械股份有限公司及董事会秘书吴成民的监管意见函》。

  意见函中披露,2016年10月10日,因担保合同纠纷,公司控股股东山东开泰集团有限公司持有的山东开泰780万股股票被司法冻结,占公司总股本11.64%,司法冻结期限为2016年10月10日起至2019年10月09日止。2017年2月17日,山东开泰在知悉上述情况后披露了《股权司法冻结公告(补发)》和相应的补发声明。

  但根据《全国中小企业股份转让系统有限责任公司信息披露细则(试行)》第四十六条第一款第(四)项之规定,挂牌公司任一股东所持公司5%以上股份被冻结的,公司应自事实发生之日起两个转让日内披露。山东开泰未及时就开泰集团股权被司法冻结一事履行信息披露义务,违反了上述规定,构成信息披露违规。公司董事会秘书吴成民对信息披露违规负有责任。

  鉴于上述违规事实和情节,股转公司业务部对山东开泰抛丸机械股份有限公司、吴成民出具监管意见函。

  山东开泰主要从事抛丸清理机、喷丸机、喷砂房、除尘机、机电设备等清理铸件设备的研发、制造和销售并提供相关服务。公司2017年上半年实现营收1.42亿,净利润1529.52万。

  润晶水利子公司签订1.2亿设备采购合同

  9月6日,润晶水利发布公告称,公司的全资子公司云南光晶商贸有限公司与黄河勘测规划设计有限公司签订了《昆明柴石滩水库灌区东干渠建设工程材料和设备采购项目合同书》,合同总价暂定为1.2亿。

  据悉,上述合同包括“昆明柴石滩水库灌区东干渠建设工程项目”范围内的钢材、水泥、电缆等主材的采购、运输服务及水泵、水利机械辅助设备、电气设备等设备的采购、运输和安装服务。合同的履行将对公司经营业绩产生积极的影响。

  润晶水利主要业务为水利水电工程咨询,水利工程设计,工程地质勘 察,地理信息系统测量、地形测量。公司2017年上半年实现营收2453.05万,净利润706.77万。

  添庆股份与贝因美签署承销协议 销售目标3亿元

  9月6日,添庆股份发布公告称,公司与贝因美002570)签署《贝因美(注册奶粉品类)总承销协议》,合同期限(2017年9月1日-2018年12月31日),销售目标为含税3亿元。

  公司称,预计合同履行将对2017年度以及2018年度的经营业绩产生影响,具体影响取决于公司通过线上、线下多渠道方式实际完成的销售情况,对公司2017年度及2018年度的毛利率也会产生影响。

  定增融资

  欣智恒拟募资4250万补血

  9月6日,欣智恒发布公告称,公司拟以8元/股发行股票不超过531.25万股,合计募集资金不超过4250万元。本次募集资金将用来偿还银行贷款,支付融资租赁费用以及补充公司流动资金。

  欣智恒主要从事安防监控系统集成,为客户提供安防产品及安防监控解决方案。公司2017年上半年实现营收7052.74万,净利润358.76万。

  永锦电气拟募资3756万

  9月6日,永锦电气发布公告称,今日拟以1.5元/股的价格发行股票2504万股,合计募资3756万元。本次募集资金将用于实缴永锦电气科技注册资金以及补充流动资金。

  永锦电气主要从事电缆附件、电力安全工具、电线电缆研发、制造和销售。公司2017年上半年实现营收1.02亿,净利润904.52万。

责任编辑:wyh
收藏: 0
0 0 0