跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

吉之礼正式挂牌新三板 华为去年贡献4414万元收入

2017-09-06 14:52:46阅读(0

  挖贝网讯 9月6日消息,深圳市吉之礼文化股份有限公司(证券简称:吉之礼 证券代码:872015)今日正式在新三板挂牌上市。

  挖贝网发现,这家礼品营销公司的客户来头可不小,世界五百强企业华为连续两年为其第一大客户,在2016年为期贡献的4414万元收入。

  华为贡献近半营收

  据挖贝新三板研究院资料显示,吉之礼是一家礼品服务综合运营商,针对客户对礼品的需求,为其提供礼赠综合服务解决方案,客户主要集中在电子、电信、食品、日用百货、电器、金融等行业。

  华为连续两年为吉之礼的第一大客户,对其营收产生重大影响。数据显示,吉之礼2015年、2016年的营业收入分别为7030.08万元、9681.02万元;华为在当期分别为其贡献4414.71万元、3170.88万元,占总营收的45.6%、45.1%。

  吉之礼在公转书中提到,公司已参与华为下半年度礼品营销合同的招标申请,目前公司已顺利通过供应商淘汰环节。合同续签的可能性较大,拟于2017年8月底完成合同续签。

  不仅如此,吉之礼近两年前五大客户名单中也出现了安利、中国移动以及顺丰速运的身影,客户来头不小。

  负债率过高

  公开资料显示,吉之礼主要通过采取扩大信贷规模来支持扩张所需的资金,融资渠道单一成为该公司发展的“痛点”。

  近两年,吉之礼面临负债率较高,流动、速动比率均处于较低水平的发展困局。2016年、2015年资产负债率分别为70.34%、71.52%,流动比率分别1.22倍和1.22倍,速动比率分别为0.71倍和0.64倍,偿债能力低于竞争对手和同行业均值。

  据悉,吉之礼在公开转让书中将同为挂牌公司的云中鹤、凯凯金服、淘礼网三家企业列为竞争对手。从数据来看,吉之礼资产负债率高于同行业可比上市公司,流动比率、速动比率低于可比公司。

  吉之礼公开转让说明书截图

  针对偿债能力低的原因,吉之礼归咎为“同行业上市公司经营所需资金通过股权融资和债权融资相结合方面解决,而公司尚未挂牌上市”。

  由此看来,借助新三板的资本力量来拓宽企业的融资渠道,或许是吉之礼挂牌新三板的理由。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
挖贝网 返回他的首页
评价 0分

挖贝网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
挖贝网 暂无评分
  • 105关注人气
  • 271文章数量
  • 19314访问量
  挖贝网专注于新三板领域报道,是新三板领域时效最强,用户量最大,覆盖面最广的垂直门户。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果