跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

王思聪看上这家新三板公司 这次不是网红也不是泛娱乐行业

2017-09-04 10:08:21阅读(0

  挖贝网讯 9月4日消息,继英雄互娱、星座魔山之后,王思聪的普思资本又看上了一家新三板公司,和信瑞通。

  和信瑞通主要从事配用电自动化及应用系统。王思聪投资逻辑不是网红,也不是娱乐,投资和信瑞通让大家看到王思聪投资的另一面。

  王思聪2100万入股和信瑞通

  昨日,和信瑞通抛出一份定增方案。公司拟以10.5元/股的价格,发行600万股,募集资金6300万元,主要用于偿还部分银行贷款、信托借款及补充流动资金。

  王思聪旗下的普思资本拟参与本轮认购。资料显示,普思一号资产认购200万股,出资额为2100万元。

11

  和信瑞通定增方案(挖贝网配图 wabei.cn)

  普思资本是王思聪私人股权投资公司,而普思一号资产是普思资本的孙公司。

  数据显示,普思一号资产法定代表人(执行事务合伙人)为天津普思资产管理有限公司,该公司实际控制人为王思聪(王思聪持1%股权、王思聪的普思资本持股99%)。

  挖贝新三板研究院资料显示,和信瑞通主要从事配用电自动化及应用系统。2017年上半年,公司营业收入为5716.5万元,同比下滑37%;净利润为-153万元,业绩较上年同期由盈转亏。

  王思聪新三板投资逻辑

  普思投资于2009年注册,首期投资规模5亿元。据说,这5亿元是王健林给儿子“失败20次”的启动资金。据挖贝网了解,目前王思聪个人身价已飙升至60亿。

  从过去的投资逻辑来看,王思聪比较热衷泛娱乐领域,投资版图涉及电竞、游戏、直播、娱乐等方面内容。

  现在普思投资官网上展示有32个成功投资案例,包括乐视体育、笑果文化、网鱼网咖、熊猫TV等等。截至2016年年底,其所投公司已有6家成功上市,且有的已经获得了高收益。

  入股和信瑞通之前,王思聪在新三板曾经投了2家企业:英雄互娱和星座魔山。

  从收益看,在英雄互娱上,王思聪赚了不少。2015年9月,普思资本入股英雄互娱,2016年6月份退出。快速增长的英雄互娱,让王思聪在一年左右的时间赚了5181万元。收益率高达65%。

  提前下车,可能让王思聪错失机会。英雄互娱上半年营收5.6亿,增长49%。净利润2.9亿,增长33% 。

  星座魔山,王思聪退出还需要时间和耐心。今年1月,普思资本6029万元参与星座魔山定增。财报显示,今年上半年,星座魔山营收518万元,同比下滑86%;净利润为-984万元,业绩较上年同期由盈转亏。

  投资和信瑞通,是普思资本首次涉足自动化领域。

  王思聪曾公开谈到其投资策略,“我想认识真正有想法、有创造力的人,能够生产出伟大的产品。有钱可以慢慢选择自己想投的项目,不急着要投资回报,我又不靠公司赚钱吃饭。”

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
挖贝网 返回他的首页
评价 0分

挖贝网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
挖贝网 暂无评分
  • 105关注人气
  • 702文章数量
  • 19071访问量
  挖贝网专注于新三板领域报道,是新三板领域时效最强,用户量最大,覆盖面最广的垂直门户。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果