同花顺新三板
新三板还值不值得上?听听券商和私募的意见
来源: 2017-06-19 09:17:00 0

  新三板目前挂牌企业已经11000多家,名副其实地成为中国多层次资本市场的重要组成部分,一批成长中的创新、创业型企业在新三板市场得到了资本的助力,加快了自身的发展。  可以说,新三板是中国资本市场的新生力量,是资本市场供给侧改革被赋予重望

  新三板目前挂牌企业已经11000多家,名副其实地成为中国多层次资本市场的重要组成部分,一批成长中的创新、创业型企业在新三板市场得到了资本的助力,加快了自身的发展。

  可以说,新三板是中国资本市场的新生力量,是资本市场供给侧改革被赋予重望的巨大增量。

  从2016年年度报告来看,396家(共406家)已披露年报的广州新三板企业整体业绩实现快速增长,营业收入合计688亿元,同比增长20.64%;净利润合计36亿元,同比增长71.43%。

  其中,从化6家新三板企业2016年全部实现盈利,总营业收入与总净利润分别为14亿元和9000万元。

  此外,2016年1月至今,广州共有143家新三板企业成功发行定增,合计融资62.33亿元,平均每家融资4359万元。

  数据表明,在新三板市场的助力之下,广州挂牌企业的整体经营水平与融资能力均实现较大提高。

  但是,在世界性的实体经济不振、中国资本市场改革推进困难重重的大背景下,目前的新三板市场也存在着诸如制度建设不完善、流动性缺乏、企业估值偏低等种种问题。

  2016年,新三板挂牌企业数量完成了几千到过万的腾跃,但2017年至今,仅挂牌了600多家企业,月新增挂牌数量首次出现不足100家(2017年4月,新增挂牌90家)。

  那么,一个现实的问题摆在我们创新、创业型企业面前:新三板,还值不值得上?

  为此,6月23日,“广州金交会新三板论坛”将围绕《新三板还值不值得上?》这一主题,邀请天星资本、中信证券600030)、世纪龙文等业内专业人士进行一场思想交锋。

  名称:广州金交会新三板论坛

  主题:《新三板还值不值得上?》

  日期:6月23日上午10:00-12:00

  主办:从化区政府

  承办:广州温泉财富小镇、广州优策会投资管理有限公司《

  地点:琶洲展馆中国进出口商品交易会展馆B区2层从化展区(广州市海珠区阅江中路328号)

责任编辑:plb
收藏: 0
0 0 0