同花顺新三板

新三板早报:新挂牌公司3家 雄安概念股抢眼
来源: 同花顺财经 2017-04-06 09:22:59 0

  同花顺新三板讯:4月6日新三板新挂牌公司达3家,挂牌公司家数增至11036家。其中,创新层企业946家,基础层企业10090家;协议转让企业9430家,做市转让1606家。  新挂牌公司:  金三立、风炫动漫、康美风  转做市:  开永

  同花顺300033)新三板讯:4月6日新三板新挂牌公司达3家,挂牌公司家数增至11036家。其中,创新层企业946家,基础层企业10090家;协议转让企业9430家,做市转让1606家。

  新挂牌公司:

  金三立、风炫动漫、康美风

  转做市:

  开永股份

  【前一交易日市况回顾】

  4月5日,新三板挂牌公司11033家。当日成交股票1276只,成交金额11.46亿元。其中创新层股票成交576只,成交金额6.93亿元,基础层股票成交700只,成交金额4.53亿元。协议成交480只,交易金额6.04亿元;做市转让方式796只,交易金额5.42亿元。

  【重要公司公告】

  新三板雄安概念股抢眼 爱廸新能大涨50%

  4月5日早盘,位于保定市的创新层企业布雷尔利高开低走,股票以5.20元价位开盘,之后大幅拉升至最高6.65元,盘中最高涨幅超40%,临近10点30分,出现大幅跳水。

  截止11时,布雷尔利大涨11.78%,报收5.37元,成交1526万元。

  迎来大涨的还有爱廸新能。该股票大涨50.66%,位列基础层做市股涨幅榜首。股票开盘价位7.75元/股,盘中最高上升至11.48元,成交32.57万元。

  此外,爱廸新能大涨与同处河北的A股公司冀东水泥000401)也颇有渊源。此前,冀东水泥披露出重组事项,拟2309万元收购爱廸新能部分股权。

  爱廸新能主营业务是光伏焊带的生产、销售及服务。主要产品有互联条、汇流带,地处河北保定市。2016年上半年,公司营收1.50亿元,净利润1461万元。

  《人民的名义》热播 鸳鸯金楼续签陆毅夫妇代言三年

  近日,反腐剧销声匿迹多年后,再次出现在黄金档,一部《人民的名义》收视率节节攀升,刷爆各路论坛,而剧中主角的扮演者陆毅也是频频登上热搜。

  或许是借着这股热度,鸳鸯金楼在今天补发了一份续签明星代言合同的公告,续签的正是陆毅、鲍蕾夫妇。

  4月5日晚间,鸳鸯金楼公告称,公司与浙江东阳天搏星灿影视传媒有限公司签订《广告代言合同》,邀请陆毅夫妇担任“鸳鸯金楼”全品类珠宝首饰产品形象代言人,代言时间3年,陆毅夫妇为天搏星灿旗下的艺人。

  鸳鸯金楼表示,从2014年5月1日至今一直聘请知名演员陆毅夫妇任“鸳鸯金楼”品牌形象代言人,预计此次续约会带来积极的宣传效应。

  业绩好就是积极,新三板首份一季报出炉

  距离2016年年报披露的最后期限只剩下不到一个月,截止目前,仅有不到2000家企业晒出成绩单。可以预料到,接下来一个月将是年报披露高峰期,与此同时,这些企业的董秘、财务估计得加班加点了。

  然而,思泰克今日却把一季度报告都披露了,而今天仅仅是二季度的第二个工作日。思泰克一季度业绩也的确亮眼,难怪这么早就向大家公布。

  思泰克一季度实现营收1978.03万元,同比增长280.62%;净利477.51万元,同比增长458.12%。

  思泰克表示,业绩大幅增长源于公司努力提升产品质量,积极开拓市场。

  在此前3月10日披露的年报中,思泰克去年营收5049.73万元,同比增长62.53%;净利1358.43万元,同比增长108.21%;基本每股收益0.91元。

  愚人节玩笑编得再走心也没用 虎嗅就是亏了

  愚人节当天,虎嗅网发布一则《再见北京!暨虎嗅搬迁通知》。文章开头这样写道,“到今天为止,虎嗅已经连续亏损15个月了。”

  尽管只是借愚人节拿自己恶搞,后来虎嗅也没底气开玩笑了,将这句话删除,并在置顶热评中澄清逃离北京及财务数据纯属杜撰。抛开挂牌公司通过官方渠道发布假消息不讲,这个“连亏15个月”的笑话更像是年报披露前的一针强心剂,让自己和投资者提前接受这个事实,虎嗅真的亏了。

  4月5日晚间,虎嗅科技年报出炉。2016年公司营收1987万,亏损334.28万,同比减少507%,着实惨淡。作为一家科技媒体,虎嗅近年以来财务数据就一直没啥亮点,2013年净利19万,2014年净利66万,2015年净利82万。

  由盈转亏的虎嗅遭遇了什么?虎嗅科技对净利同比大幅下降的解释只是一句“报告期内管理费用、销售费用上升导致”。

  除此之外,虎嗅在文章中对自身“商业模式单一、理财能力欠缺”等方面开涮。而这些看似也符合实际,实在不是一个愚人玩笑。

  从年报看,虎嗅主要通过广告、整合营销、线下相关服务创收,与多数传统媒体的收入来源无太大区别。收入也仅比2015年增长300多万。

  虎嗅2016年度大事记基本局限于APP的上线升级、品牌活动创业节、旗下子品牌怒马客户端和书入法客户端的上线。不过从反应来看,子品牌新孵化的产品可谓失败,几乎无人问津。

  加大对新产品的研发投入,原本的盈利模式又显得弱鸡。除了卖情怀编一篇愚人节恶搞文章,如何将内容变现是虎嗅更加迫在眉睫的任务。因为,虎嗅面临的,可能没法像其文章中所说的“愿所有的艰难,都像愚人节一样,一笑而过”这么简单。

  新泰阳1700万购10万/平的会议室 去年上半年净利23万

  国内外客户经常到访,公司会议室自然不能太寒碜。但空间不够大怎么办?当然是买买买。

  4月5日晚间,新三板公司新泰阳公告称,因公司会议空间有限,为满足会议及业务需要,公司拟购买厦门市思明区环岛南路黄厝海滨的绿波花园A1地块9#104号房及两个车位。

  其中,商品房的建筑面积为169.18平方,每平方单价为10.1万元,即是说这套用于客户接待及开会的房子价格为1708万元。两个车位共计40万。

  新泰阳出手阔绰,不知道现在会议室的空间足够大了没有。

  不过,值得一提的是,一周前新泰阳也发布同样的购买资产公告,彼时该房每平方为11.04万,同样的房子、同样的面积,每平方米价格却比目前方案高出1万元,总价格高了200万。

  星立方携手博校科技 共同拓展智慧教育市场

  4月5日晚间,创新层企业星立方公告称,公司与基础层企业博校科技签订战略合作协议。

  根据协议,这两家新三板企业将基于区域智慧教育云平台、智慧校园、教学管理应用等软硬件产品及资源内容,共同携手拓展全国的教育行业市场,积极推动双方的区域营销体系与渠道市场建设,提升教育客户的教学应用体验与信息化管理水平。

  星立方主营“智慧教育”下的数字校园系列软件产品研发和销售、教育管理信息系统软件定制项目的开发;博校科技也是一家专业的中小学智慧校园整体解决方案提供商、国家高新技术企业,为北师大附属实验中学、清华附属中学等百余所名校服务多年。

  星立方表示,协议的签订使得双方建立长期稳定战略合作伙伴关系,将有助于充分发挥双方优势、实现共赢,对公司未来运营业务增长具有积极意义

  启鑫新能2016年营收破10亿大关

  4月5日晚间,启鑫新能公布2016年年报,公司去年实现营收11.14亿元,同比增长24.69%;净利4870.04万元,同比增长10.00%,基本每股收益0.29元。

  启鑫新能表示,业绩上涨主要源于报告期内N型双面电池和双玻组件批量投产,并且对期间的费用合理控制。

  券商整体业绩惨淡 联讯证券净利遭腰斩

  2016年,股市低迷成交萎缩、量价齐跌,使得新三板上多数券商年度业绩都为营收净利双下滑。联讯证券也不例外。

  4月5日晚间,联讯证券披露年报。2016年公司营收10.61亿,同比减少31.62%;净利润2.14亿,同比减少54.48%。基本每股收益0.07元,同比减少58.82%。各项业绩指标清一色的遭腰斩。

  不过,相比于行业收入的大幅度下降,联讯证券还不是最惨的。联讯证券表示,“公司收入降幅低于行业平均水平。”

  报告期间,联讯证券也成功发行10亿债券,改善公司债务结构,为业务发展提供支持。

责任编辑:wyh
收藏: 0
0 0 0